Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3319 просмотров

Министр образования и науки РК: Нельзя превращать выпускной в шоу

В кулуарах правительства РК министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев прокомментировал вопрос по поводу дорогих выпускных, ресторанах и лимузинах

В кулуарах правительства РК министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев прокомментировал вопрос по поводу дорогих выпускных, ресторанах и лимузинах, передает Zakon.kz.

- Это уже решают попечительские советы школ, учительские советы, сами школы, родительские комитеты. Пускай дети празднуют. У них 1 год. Как хотят - так пускай и празднуют. У нас особой позиции, чтобы что-то детям запрещать, нет. А в основном это делают местные исполнительные органы, городские власти. Позиция министерства - нельзя превращать выпускной в шоу, - сказал он.

На вопрос, не против ли министр, чтобы дети, их родители собирали по 100 тыс., Е. Сагадиев отметил, что «вы можете просто не прийти».

- Смотрите, вы можете просто не прийти. Я против того, чтобы они катались на лимузинах и того, чтобы они собирали какие-то большие суммы и превращали все это в шоу. Я против этого с моральной точки зрения. Но с другой стороны, я также и против того, чтобы запрещать детям встречать рассвет, проводить нормальный выпускной и в принципе, я думаю, что этот проект надо обсуждать по-человечески. Никто никого не заставляет. Можно не приходить наверно на выпускной, если ты не хочешь. Но это 1 раз в 11 лет. Я думаю, что запрещать что-то нельзя, - полагает глава ведомства.

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Bakenskii

    Bakenskii

    У меня встречное предложение; Давайте так же не будем превращать в шоу среднее оброзование....

    0+
  • Elvira

    Elvira

    На выпускной собирать по 100 тыс.? Офигеть! У меня выпускной был в 1980 году. В школе не разрешали устраивать застолье. Утром в школе была торжественная линейка с вручением аттестатов, а вечером для выпускников была танцевальная вечеринка на площади у школы. Все! Танцевали до 4-х часов, потом пошли встречать рассвет.

    0+
  • krasna_devica

    krasna_devica

    то есть всякие там юбилеи помпезные за бюджетные миллионы министерство одобряет, а детский праздник - не хотите, не ходите.очень логично однако

    0+

Новости по теме