Главные новости Актобе, Казахстана и мира

50 просмотров

Проверка газового оборудования – платная услуга

Сейчас по домам ходят сотрудники РЦКУ Запад. Они проверяют техническое обслуживание. Хотелось бы узнать, бесплатно ли услугу оказывают или нет?

Сейчас по домам ходят сотрудники РЦКУ Запад. Они проверяют техническое обслуживание. Хотелось бы узнать, бесплатно ли услугу оказывают или нет?

– Маржан

ОТВЕТ: – Услуга эта не бесплатная, она давно выведена в конкурентную среду. Техническим обслуживанием газового оборудования занимаются компании, которые имеют аттестат на право проведения данных работ. Каждая компания ставит свои расценки. Согласно п.3 статьи 19 закона Республики Казахстан «О газе и газоснабжении» коммунально-бытовые и бытовые потребители обязаны иметь заключенный договор на техническое обслуживание газопотребляющих систем. На основании данного закона потребители газа Актюбинской области заключают договоры на техническое обслуживание внутридомового газопотребляющего оборудования со специализированными организациями, в том числе и с ТОО «РЦКУ Запад». На основании заключенного с абонентом договора ТОО «РЦКУ Запад» осуществляет один раз в год техническое обслуживание внутридомового газопотребляющего оборудования, – ответил Алибек Досмухабетов, ТОО «РЦКУ Запад».

Новости по теме

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Старожил

    Старожил

    Не знаю как сейчас, но в прошлый раз среди знакомых было два случая, что после проверки стало хуже, чем было. В одном случае появился сильный запах. Ходили молодые пацаны без опыта, которые прошли какие то краткосрочные курсы. Раньше ходили женщины, работавшие в облгазе всю жизнь, такого не припомню.

    0+
  • Ares

    Ares

    А кто еще имеет разрешение? Конкурент...

    0+
  • markus

    markus

    Вот вроде и нужное дело, но из опыта общения с этим обслуживанием сейчас это стало просто чье-то кормушкой. Если по началу когда они вернули это в 11-12 году, то ходили женщины и действительно смазывали хотя бы вентиля. Когда я обращал внимание на саму плитку, то была очень кислая мина, мол не нужно это. Потом пошли мужики а вот тут полный швах они ничего не делают бумагу пишут и деньгу берут наликом, вот и все техническое обслуживание. А вот в советское даже и не знаю, а вот в 90-е(год уже и не припомню), к бабушке помню заходил газовик, входной винтель по моему не смазывал, а вот плитку точно открывал чистил и смазывал, и это не смотря на то что плитка явно не блистала, и внутри были "домашние животные", но все равно открыл почистил и смазал, все как положено.

    0+