Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Участники протестов в Ереване вернулись на улицы, чтобы убрать за собой (Видео)

23 апреля бывший президент Армении Серж Саргсян ушел в отставку с поста премьер-министра после 10-дневных акций протеста жителей, недовольных его назначением.

23 апреля бывший президент Армении Серж Саргсян ушел в отставку с поста премьер-министра после 10-дневных акций протеста жителей, недовольных его назначением, передает TJ.

Сразу же после заявления о сложении полномочий лидер протестующих Никол Пашинян объявил о «победном митинге», который состоялся вечером того же дня.

Главным местом для сбора протестующих в Ереване стала площадь Республики, куда вышли десятки тысяч людей. За десять дней на ней появилось много мусора, поэтому армяне договорились в Facebook вернуться на улицы 24 апреля и прибраться. На странице встречи отметились почти три тысячи человек, еще около десяти тысяч выразили заинтересованность.

Примерно в 11 утра по местному времени участники акции занялись уборкой. Журналистка Deutsche Welle Эмили Шервин опубликовала видео, на котором люди моют и подметают площадь Республики.

- Мне кажется, мы обязаны были прийти и убрать нашу страну, наш город, а после этого начать [менять] все остальное, - отметила жительница Еревана Эллен, которая пришла на площадь.

Другой участник протестов добавил: «Давайте построим новую Армению на чистой земле».

IT-специалист Нарек пришел со своей женой, чтобы поддержать инициативу горожан. Он отметил, что продолжал участвовать в протестах даже после того, как его забрала полиция.

- Развитие страны основывается на таких небольших, но важных поступках, - заявили они во время уборки.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    Вот культурный народ и своего добился без крови, не чего не сожгли не разгромили и еще и убрали за собой. Вот это называется мирный митинг и не какого потрясения, мародеров и т.д. Только всенародное требование и шествие. Организаторы акции протеста побеспокоились и о подразделениях порядка. с недопущением провокаций. Учитесь демократы.

    0+