Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Соседский ребёнок назло сломал игрушку сына

Соседский ребенок забрал у моего сына новую дорогую игрушку. Обоим по 10 лет. Соседский сын избалованный, ему ни в чем не отказывают, даже мне нахамил, не хотел отдавать. И при мне ее разбил!

Соседский ребенок забрал у моего сына новую дорогую игрушку. Обоим по 10 лет. Соседский сын избалованный, ему ни в чем не отказывают, даже мне нахамил, не хотел отдавать. И при мне ее разбил! Я в шоке, обратилась к его маме, она отказалась восстанавливать (ее там не было), говорит, что это мы сами сломали. У меня есть свидетели! Я могу куда-то обратиться? Вопрос даже не в игрушке уже.

Алена ДУЛЯ, юрист: – В данном случае ответственность несут родители. «За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим 14 лет (малолетним), отвечают его законные представители, если не докажут, что вред возник не по их вине». Для возмещения вреда вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о возмещении причиненного вреда. К иску необходимо приложить соответствующие документы, как доказывающие сам факт причиненного вреда, так и стоимость его восстановления. Для этих целей вам необходимо произвести оценку причиненного вреда имуществу. Если у вас сохранились чеки при покупке игрушки, то оценка не потребуется. Также вы можете предоставить в суд справку о стоимости подобной игрушки. Свидетелей следует пригласить в суд.

Свои вопросы присылайте по адресу: ул.Есет батыра, 99, редакция «Д», или по электронной почте: gazeta@rifma.kz

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • krasna_devica

    krasna_devica

    Всем вместе нужно собраться и ехать к Малахову на прямой эфир, и денег заплатят, и прославитесь, и по дороге домой заодно помиритесь)))

    0+