Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5372 просмотра

Взяла кредит для знакомой. Она не платит

Я взяла кредит на свое имя одной знакомой женщине на год. Но она со второго месяца начала делать просрочку. Банк пошел на уступки и продлил срок до 10 лет, а сумму выплат уменьшил. Но по этому графику она делает просрочку уже почти 2 с половиной года. Что я могу сделать в этой ситуации?

Я взяла кредит на свое имя одной знакомой женщине на год. Но она со второго месяца начала делать просрочку. Банк пошел на уступки и продлил срок до 10 лет, а сумму выплат уменьшил. Но по этому графику она делает просрочку уже почти 2 с половиной года. Что я могу сделать в этой ситуации? К кому обращаться? Исковое заявление писать? Если да, куда?

Алена ДУЛЯ, юрист: – Вы можете обратиться в правоохранительные органы с заявлением в отношении вашей знакомой о мошенничестве. Если будет установлено наличие состава преступления, то она будет привлечена к ответственности. В суд нужно обращаться, только если вы имеете доказательства. К примеру, у вас могут быть расписки о том, что знакомая задолжала вам какую-либо сумму денег либо обязалась погашать кредит. Если доказательств нет, а знакомая не признает своих обязательств перед вами, то суд вынесет решение не в вашу пользу.

Свои вопросы присылайте по адресу: ул.Есет батыра, 99, редакция «Д», или по электронной почте: gazeta@rifma.kz

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме