Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Чиновник выдал госсубсидии на 160 млн тенге своим родственникам

Руководителем отдела сельского хозяйства акимата Шуского района незаконно выделено субсидий на ГСМ около 160 млн тенге.

Руководителем отдела сельского хозяйства акимата Шуского района незаконно выделено субсидий на ГСМ около 160 млн тенге, передаёт Bnews.kz с ссылкой на пресс-службу Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Департаментом агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области, в ходе проведения анализа коррупционных рисков в отделе сельского хозяйства акимата Шуского района было выявлено, что руководитель отдела сельского хозяйства акимата Шуского района Сейдахметов С. выделил в виде субсидий на горюче-смазочные материалы (ГСМ) около 159 910 000 тенге крестьянским хозяйствам "Бектибай", "Бектибай-1", "Самат", "Еркін", что относит их к самым крупным получателям субсидий по Шускому району по данному направлению.

Также выяснилось, что получатели субсидий являлись ближайшими родственниками Сейдахметова С. - снохой, братом, сыном и женой.

Необходимо отметить, что руководитель отдела, рассматривая представленные заявки вышеуказанных крестьянских хозяйств на получение субсидий, подписывал сводные акты в качестве заместителя председателя межведомственной комиссии.

Таким образом, на основании рекомендаций по результатам анализа Департамента агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области руководитель отдела сельского хозяйства акимата Шуского района Сейдахметов С. освобождён от занимаемой должности, а органами уголовного преследования в отношении него возбуждено уголовное дело.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • krasna_devica

    krasna_devica

    просто он очень добрый и щедрый человек, и, скорее всего, не участвовал в велопробеге против коррупции

    0+