Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4825 просмотров

​На Актюбинском водохранилище троих детей унесло на льдине

Происшествие случилось вчера, 15 апреля. Трое детей 8, 14 и 15 лет –все они жители села Ясное, играли на Актюбинском водохранилище, прыгали с льдины на льдину. Одна из них унесла детей от берега на расстояние примерно 20 метров.

Иллюстративное фото

Происшествие случилось вчера, 15 апреля. Трое детей 8, 14 и 15 лет –все они жители села Ясное, играли на Актюбинском водохранилище, прыгали с льдины на льдину. Одна из них унесла детей от берега на расстояние примерно 20 метров, передает "Диапазон".

- Льдину унесло порывом ветра. Дети могли утонуть. Глубина Актюбинского моря в том месте 12-15 метров. Дети кричали, просили помощи. Их услышали спасатели, которые работали в том районе, были на лодках. С помощью доски они сняли детей, вывезли на берег, - рассказала руководитель ОСО ДЧС Оксана Кичигина. – Состояние детей не вызывало беспокойства, их отправили домой.

Напомним, в прошлом году подобный случай произошел в селе Жанаконыс. Тогда ребенок утонул, его тело нашли на пятый день. 13 апреля ученик 4-го класса Новой средней школы Биржан Ерсайынов играл на речке Женишке и пропал. Тело нашли 18 апреля в камышах, приблизительно 800 метров от того места, где ребенок упал в воду.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Legolas

    Legolas

    Придурки умнеют от ремня... и ни какая толерантность не поможет...

    0+

Новости по теме