Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

Назарбаев предложил давать улицам номера вместо названий

Нурсултан Назарбаев раскритиковал принцип выбора названий для улиц Астаны. По мнению Главы государства, на тот случай, если список достойных людей, заслуживающих увековечивания в названии улиц в стране, закончился, можно присваивать улицам номера.

Нурсултан Назарбаев раскритиковал принцип выбора названий для улиц Астаны. По мнению Главы государства, на тот случай, если список достойных людей, заслуживающих увековечивания в названии улиц в стране, закончился, можно присваивать улицам номера, передает Today.kz.

- Запутывают людей дороги Астаны. Разные участки одной дороги - разные названия. Кто так сделал? Почтальон запутается. И вообще, я же говорил - по названиям навести порядок. Кто их назначал когда-то? Как попало. Имеет отношение какое-то человек к этому городу, к стране, не имеет? Приходят, говорят, и вы называете именами этих людей? - сказал Н. Назарбаев на совещании по развитию столицы в четверг.

При этом он предложить пронумеровывать улицы.

- Поставь номер. 13-й проспект нормально же работает. В Вашингтоне все улицы называют номерами и живут. Я вот даже не знаю, кто это такой - Мухамеджанов, Мухамедханов - кто это? Ничего хорошего нет - снова менять названия улиц и путать людей. Но вы наведите порядок. Назовите номер улицы - и все, - указал глава государства.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Legolas

    Legolas

    К этому и шло... Цифровой век, надо всё оцифровывать... проще и навеки!!!

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    неужели, не знаю, как это получится вряд ли....

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Странная логика.А же быть с проспектом имени себя? Или переименовывание касается только улиц?

    0+