Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5763 просмотра

Назарбаев предложил давать улицам номера вместо названий

Нурсултан Назарбаев раскритиковал принцип выбора названий для улиц Астаны. По мнению Главы государства, на тот случай, если список достойных людей, заслуживающих увековечивания в названии улиц в стране, закончился, можно присваивать улицам номера.

Нурсултан Назарбаев раскритиковал принцип выбора названий для улиц Астаны. По мнению Главы государства, на тот случай, если список достойных людей, заслуживающих увековечивания в названии улиц в стране, закончился, можно присваивать улицам номера, передает Today.kz.

- Запутывают людей дороги Астаны. Разные участки одной дороги - разные названия. Кто так сделал? Почтальон запутается. И вообще, я же говорил - по названиям навести порядок. Кто их назначал когда-то? Как попало. Имеет отношение какое-то человек к этому городу, к стране, не имеет? Приходят, говорят, и вы называете именами этих людей? - сказал Н. Назарбаев на совещании по развитию столицы в четверг.

При этом он предложить пронумеровывать улицы.

- Поставь номер. 13-й проспект нормально же работает. В Вашингтоне все улицы называют номерами и живут. Я вот даже не знаю, кто это такой - Мухамеджанов, Мухамедханов - кто это? Ничего хорошего нет - снова менять названия улиц и путать людей. Но вы наведите порядок. Назовите номер улицы - и все, - указал глава государства.

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Legolas

    Legolas

    К этому и шло... Цифровой век, надо всё оцифровывать... проще и навеки!!!

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    неужели, не знаю, как это получится вряд ли....

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Странная логика.А же быть с проспектом имени себя? Или переименовывание касается только улиц?

    0+

Новости по теме