Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

​В Актобе расширят улицу в 11 микрорайоне

Пройдут работы по устройству шестиполосной автодороги с тротуарами с двух сторон, велодорожкой и заменой уличного освещения.

Пройдут работы по устройству шестиполосной автодороги с тротуарами с двух сторон, велодорожкой и заменой уличного освещения, передает "Диапазон".

- По плану этого года начаты работы по реконструкции автомобильной дороги по ул.М.Маметовой на участке от пр.312 стр.дивизии до пр.Абулхаир хана, - сообщают в отделе пассажирского транспорта и дорог города Актобе.

По сообщению отдела, начали выкорчевывать деревья, которые расположены вдоль существующей дороги, подподающей к расширению. Вместо деревьев, согласно проекту, обещают посадить саженцы кустарного типа.

В отделе пассажирского транспорта и дорог города сообщают, что ул.М.Маметовой пользуется большой популярностью среди жителей в вопросе выбора досуга, в этой связи вопрос расширения дорожного полотна уже назрел и необходимость проведения работ обусловлена темпами увеличения транспортных средств на дорогах.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Новости по теме

Комментарии 8

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Keks1

    Keks1

    Ну значит вдоль всей велодорожки надо будет установить педрила Fortuner, мы не в Европе живем

    0+
  • Fortuner

    Fortuner

    Ну значит вдоль всей велодорожки надо будет установить педрила

    0+
  • Arys

    Arys

    А велодорожку со стороны реки сделали! А с другой стороны не судьба, там кажется наоборот намного безопаснее. Завтра наши бравые велосипедисты и дети не дай Бог скатятся в реку.

    0+
  • geniz

    geniz

    Может и саму дорогу подремонтируют? А то она вхлам конченая...

    0+
  • Tornado

    Tornado

    Велодорожки не должны обрываться чтобы человек мог доехать на работу или по делам Велодорожки не для того чтоб каталось а чтоб реально пользоваться как в европе

    0+
  • alex17371

    alex17371

    Санкибая надо делать 6 полос минимум, Арынова с сельмаш мостом, который год сопли жуют. Вот где в первую очередь.

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Велодорожки обычно делают ближе к проезжей части. Вместе со светофорами. И кстати, почему нет велодорожки в обратную сторону? Или это только для вида, типа у нас тоже есть велодорожки?

    0+
  • Legolas

    Legolas

    А проектировщики и специалисты ОПТиД или их близкие ходят осенью и весной по пешеходным тротуарам прижатым к дорогам с интенсивным движением...???

    0+