Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Осуждённого главу облспорта отпустят на свободу за 355 тысяч тенге

В мае прошлого года главу облспорта Искендирбека Маханова за злоупотребление служебным положением суд приговорил к 7 годам лишения свободы по делу экс-гендиректора ФК «Актобе» Дмитрия Васильева.

На фото: Искендирбек Маханов выплатит штраф и выйдет на свободу. || Фото из архива «Д»

В мае прошлого года главу облспорта Искендирбека Маханова за злоупотребление служебным положением суд приговорил к 7 годам лишения свободы по делу экс-гендиректора ФК «Актобе» Дмитрия Васильева. Главного спортсмена области посчитали виновным в том, что при его пособничестве Васильеву и игрокам выплатили незаконно 240 миллионов тенге премиальных. Позже апелляционная инстанция скостила срок Маханову с 7 до 3 лет. Васильеву тогда же заменили наказание с 8 лет лишения свободы на 7 лет ограничения свободы и выпустили из-под стражи.

26 марта суд удовлетворил ходатайство Искендирбека Маханова о замене наказания с лишения свободы на штраф в 335 тысяч 339 тенге. Напомним, в феврале Верховный суд полностью оправдал Дмитрия Васильева.

Автор — Виктор ПРОНИН

Новости по теме

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • pcproman

    pcproman

    Интересненько, а какой "штраф" он заплатил неофициально и кому? Все они в одной связке, вассалы. У нас в стране сидит только тот, у кого денег нет на покупку свободы. Нет, ну серьёзно, у нас хоть один агашка отсидел от звонка до звонка???

    0+
  • merlok

    merlok

    Это пестец, нет больше веры в судебную систему, судьи если вЫ читаете комментарии, знайте, вЫ ничтожны.

    0+