Главные новости Актобе, Казахстана и мира

16630 просмотров

Бывшая жена Болата Назарбаева скрылась от финполиции за рубежом

После возбуждения финансовой полицией уголовного дела по факту мошенничества сотрудники финпола намеревались допросить бывшую жену Болата Назарбаева – Майру Курмангалиеву. Но женщине удалось скрытно покинуть пределы Казахстана.  

После возбуждения финансовой полицией уголовного дела по факту мошенничества сотрудники финпола намеревались допросить бывшую жену Болата Назарбаева – Майру Курмангалиеву. Но женщине удалось скрытно покинуть пределы Казахстана.

Сотрудники финансовой полиции попытались в минувшую субботу, 6 февраля, в алматинском аэропорту вручить повестку на допрос М.Курмангалиевой.

После этого влиятельную особу доставили в алматинский департамент финполиции и попытались взять с нее показания. Не получилось - Майра Саудабаевна заявила, что сильно утомлена дорогой и к общению со следователем не готова. Она попросила перенести беседу с субботы на понедельник, пообещав, что явится к следователю не одна, а вместе со своим адвокатом. Ей пошли навстречу. Но в понедельник знатную даму в финполиции так и не дождались.

По информации издания, затем ей удалось покинуть пределы Казахстана.

То ли через Бишкек, то ли через Ташкент она перебралась в Турцию, а оттуда - в Объединенные Арабские Эмираты. Известно, что последний ее телефонный звонок был из города Дубай. По этой-то причине ее свидание с финполовцами в понедельник не состоялось.

Уголовное дело по факту мошенничества связано с акциями Алматинского завода тяжелого машиностроения (АЗТМ).

Предприятие было переоформлено на Майру Курмангалиеву при помощи поддельных нотариальных доверенностей. Правда, непосредственно переоформлением занималась, судя по всему, не она сама, а ее будущий зять - Руслан Жарилкаганов. Однако сейчас Руслан Жарилкаганов находится за границей. На Лазурном берегу Средиземного моря, где у Майры Всемогущей и ее детей имеется роскошная вилла АВВО стоимостью 35 млн евро, расположенная на бульваре Виктора Гюго в Каннах.

По этой причине задать вопросы самому Р. Жарилкаганову, благодаря которому АЗТМ поменял собственника, борцы с коррупцией не могли.

Вот они и попытались побеседовать с его будущей тещей, на которую он и переоформил завод.

В последнее время все больше появляется людей, предъявляющих ей претензии.

Все чаще в адрес Майры слышны обвинения в неприкрытом рейдерстве, захвате чужой собственности с целью переоформления ее на себя и членов своей семьи.

Это и проблема более 60 предпринимателей, вложивших несколько сотен тыс. долларов в строительство нового автовокзала «Ушконыр», который должен был располагаться на 29-м километре трассы Алматы – Бишкек, и владельцев совместного азербайджанско-казахстанского ТОО «Сага Аташ» из Мангистауской области.

КазТАГ




Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме