Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4239 просмотров

Умер Сергей Мавроди

Как сообщает «МК», ночью Мавроди был госпитализирован с автобусной остановки на улице Поликарпова. Он жаловался на боли в сердце, скорую ему вызвал случайный прохожий.

Как сообщает «МК», ночью Мавроди был госпитализирован с автобусной остановки на улице Поликарпова. Он жаловался на боли в сердце, скорую ему вызвал случайный прохожий.

Мавроди был доставлен в 67-ю городскую больницу, где скончался, несмотря на оказанную помощь.

Сергей Мавроди известен как основатель акционерного общества «МММ», которое являлось крупнейшей в истории России финансовой пирамидой. От деятельности Мавроди, по разным данным, могли пострадать от 10 до 15 млн человек.

С 1997 года Мавроди находился в розыске. Ему удавалось скрываться на съемной квартире в Москве более пяти лет. Впоследствии он был осужден за мошенничество в крупных размерах. В 2007 году он вышел на свободу, почти весь срок отбыв в СИЗО «Матросская тишина».

Автор — СМИ

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • krasna_devica

    krasna_devica

    Гореть ему в аду за слезы всех обманутых вкладчиков!!!

    0+
  • 1870

    1870

    Один из "героев" вакханалии 90-х. Своего рода "великий комбинатор". ПС. Про таких в песне: Расцвела буйным цветом малина, Разухабилась разная тварь, Хлеба нет, а полно гуталина, Да глумится горбатый главарь.

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Талантливый был человек. Напечатать собственные деньги, которые имели хождение наравне с нац. валютой - это очень круто. Человек в 90-е виртуозно сыграл на жажде халявы 15 млн. человек. Не нарушая никаких законов. И сумел повторить этот трюк в 2000-е.

    0+
  • pcproman

    pcproman

    А ему то зачем гореть в аду? Лохи сами безрассудно лезли на эту пирамиду. А как человек, он гений. Да, черный, но гений. Только просчитался.

    0+

Новости по теме