Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6254 просмотра

Спасённые из огня дети нашлись

В «Диапазоне» 15.03.2018 вышла публикация «Я хочу найти выживших детей и узнать их судьбы» о спасшем детей из горящего дома Романе Таскимбаеве. Пожар произошел в 2000 году в районе «Космоса».

На фото: Роман Таскимбаев обнимает спасенного им Берика, которому во время пожара было 2 года.|| Фото автора

В «Диапазоне» 15.03.2018 вышла публикация «Я хочу найти выживших детей и узнать их судьбы» о спасшем детей из горящего дома Романе Таскимбаеве. Пожар произошел в 2000 году в районе «Космоса».

После выхода газеты героя отыскали спасенные им дети. Все трое живы, выросли, живут в Актобе, работают и учатся. По словам Романа Таскимбаева, встреча была очень эмоциональной и трогательной.

– Мне позвонил их отец, потом они приехали в Кандыагаш, – говорит с улыбкой Таскимбаев. – У меня две дочери. Одна из них, Диана рассматривала альбомы и наткнулась на старую газету «Диапазон» с моим фото. Она расспросила меня и посоветовала обратиться в газету и отыскать ребят. Она сама узнала адрес редакции и телефон. У нас не было ни единой зацепки, не знали, как зовут детей, где они.

– Читатели «Диапазона» в Инстаграм спрашивали: снится ли вам тот пожар?

– Да, сначала часто снился, – признается Таскимбаев. – Потом вспоминал об этом, если видел пожарную машину или пожар. Сейчас сам поражаюсь, как я смог рискнуть…

В «Диапазон» также пришел один из спасенных детей Берик Сабыртай, ему 18 лет назад было всего 2 года. Сейчас он студент.

– Родители нам никогда не рассказывали о пожаре, а братья сами не помнят об этом, ведь они были маленькими, – делится студент Берик. – После статьи родители рассказали обо всем. Мы удивились, что выжили в тот день. Сейчас люди снимают на телефоны, нежели готовы отдать жизни ради спасения детей. Сейчас модно все снимать на видео и делиться в соцсетях, геройский поступок – редкое явление. Мы будем общаться семьями теперь.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме