Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2170 просмотров

Сержант ВИСВО ударил рабочего кулаком в живот

Строитель погиб. Военного лишили звания и отправили в колонию на 8 лет.

Строитель погиб. Военного лишили звания и отправили в колонию на 8 лет.

В доме водителя ВИСВО, расположенном в дачном коллективе, мужчина делал ремонт. Между ним и хозяином возник конфликт из-за того, что наемный работник дал разрешение незнакомым людям вывезти со двора металлическую емкость. Сотрудник ВИСВО сделал подсечку, а потом ударил мужчину кулаком в живот. От удара произошел разрыв селезенки с обильным внутриполостным кровотечением. Через два дня мужчина умер от полученной травмы.

На водителя ВИСВО Аяна Жарменова завели уголовное дело по статье «Нанесение телесных повреждений, повлекших смерть». Вину в преступлении он не признал. Рассказал, что нанял малознакомого мужчину для отделочных работ в доме, сделал предоплату и оставил ему ключи от входной двери. А через два дня председатель садоводческого коллектива сообщил ему, что с участка неизвестные пытаются вывезти металлическую емкость, разрешил это сделать наемный работник. Когда он приехал к дому, там стоял манипулятор. Он спросил у рабочего, пытался ли он украсть емкость, то ответил утвердительно, выражался в его адрес нецензурной бранью. Он ударил мужчину кулаком в живот, забрал ключи и уехал на работу. Потом узнал о том, что тот умер.

Защита просила суд переквалифицировать дело на статью «Причинение смерти по неосторожности». Но суд пришел к выводу, что военный осознавал свои действия и при должной внимательности и предусмотрительности должен был и мог предвидеть последствия. Он нарушил присягу, совершив тяжкое преступление.

Суд приговорил Аяна Жердемова к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима. Также осужденного лишили воинского звания сержант.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме