Главные новости Актобе, Казахстана и мира

7068 просмотров

​В Актобе набирает популярность лечение кровопусканием по шариату. Врачи в шоке

Хиджамой – испусканием из больного нечистой крови, в Актобе занимаются на частных квартирах, в подвалах, где угодно. Лекари обещают таким образом излечить от любой болезни.

Хиджамой – испусканием из больного нечистой крови, в Актобе занимаются на частных квартирах, в подвалах, где угодно. Лекари обещают таким образом излечить от любой болезни, передает "Диапазон".

Пациентам на голове и теле делают надрезы, ставят медицинские банки, отсасывают кровь. Куда эту кровь потом девают, никому не известно. Равно как и то, насколько стерильны приборы, условия в подвалах и квартирах. Имеют ли право люди, лечащие по шариату, заниматься такой деятельностью, тоже большой вопрос. Но в кабинеты хиджамы в Актобе очереди. Новый вид лечения набирает обороты. В соцсети полно объявлений, актюбинцы пересылают их друг другу по Ватцап.

- Кровопускание очень опасно. Это инвазивное вмешательство. При несоблюдении санитарных норм возможно инфицирование тяжелыми заболеваниями – вирусными гепатитами В,С, которые передаются только через кровь и даже ВИЧ. При кровопускании могут быть различные реакции, плоть до шока. Там где проводятся процедуры, все должно быть для этого готово, вплоть до реанимационных мероприятий.

- Кровопускание ни от каких заболеваний помочь не может. Разве что кратковременно при повышенном давлении, - говорит руководитель облздрава Асет Калиев. - Люди должны понимать всю опасность таких процедур. Заразившись гепатитом, больные могут об этом не знать лет 10, пока у них не начнется цирроз. Проверять, к сожалению, такие кабинеты мы не можем. Это частный бизнес. Если будут жалобы, тогда другое дело. Любой гражданин может обратиться в комитет общественного здравоохранения. Эта организация через прокуратуру откроет проверку, будут приняты меры.

Автор — Дания КАЛАМОВА

Комментарии 45

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • krasna_devica

    krasna_devica

    "лечение испусканием нечистой крови"???если имеется в виду венозная, так она у всех нечистая, тут налицо вопрос психологии веры в чудо - кровь темную пациенту показывают: смотрите, какая из вас "грязь" выходит!!!и он счастлив безмерно

    0+
  • Твист.

    Твист.

    И сколько по деньгам обошлось?

    0+
  • Твист.

    Твист.

    "спросите у постоянных доноров, вот это действительно полезно.Не про переливание я имела в виду, а донорство" Все правильно. Честно говоря, теоретически я понимаю, что полезно, но физически не ощущал пока. Хотя сдавал кровь уже не раз

    0+
  • Твист.

    Твист.

    "ну причем тут переливание если там выходит густая с отходами кровь." Эммм, а какие-такие отходы могут быть в крови, которая выходит из надреза??

    0+
  • krasna_devica

    krasna_devica

    ваше право платить шарлатанам и верить в сказки, на таких этот метод и рассчитан

    0+
  • krasna_devica

    krasna_devica

    подумайте сами, в ваших венах если бы были отходы, сколько б вы прожили?от тромба маленького инсульт мигом возникает

    0+
  • krasna_devica

    krasna_devica

    Густая, потому что сворачивается,а я говорю про сдачу крови в специальном медицинском учреждении,в ответ на потерю определенного объема крови организм обновляется,спросите у постоянных доноров, вот это действительно полезно.Не про переливание я имела в виду, а донорство

    0+
  • krasna_devica

    krasna_devica

    можно было с тем же успехом кровь сдавать на станции переливания крови, если возьмут, конечно, а эффект аналогичный

    0+
  • krasna_devica

    krasna_devica

    энергетические точки в традиционной китайской медицине давно обнаружили.как в розетку включают различные электрические приборы, так и к этим точкам применяют различные варианты лечения:нажатие, иглы, пиявки, пчёлы, кровопускание, это действительно наука не одного дня изучения

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Сам я конечно этого не пробовал. Но был знаком в парнем что это делал. Работал он не в подвале и не на дому а в городской мечети. С его слов науку кровопускания он осваивал многолетней учебой в медресе,где вопросы санитарии особо соблюдаются. Инструменты кипятятся и стерилизуются. Конечно тонкости он передать или разъяснить бы не мог. раз так долго осваивал это. Ребята рассказывали, не читающие намаз, что его дело им помогало и их родителям. Я хотел воспользоваться, чисто из интереса. Но все было некогда А потом он уехал из города. Как он находил эти точки не знаю, но судя по рассказам одним он делал надрезы на голове, кому то на спине а кого то подрезал на животе и ниже. При этом он читал молитву и очень долго ощупывал. Тут вот говорят о вреде, я не хочу спорить с тем что не понимаю. Но я не вижу тут конкретики, то есть характерных примеров. Вот в утверждение руководителя облздрава надо изыскивать чувства веры или неверия.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Т.е. одним и тем же инструментом трех человек резать? Просто помыть и резать?

    0+
  • krasna_devica

    krasna_devica

    не кури надо читать)))

    0+
  • krasna_devica

    krasna_devica

    да эти врачи такие зануды - то им не пей, то не купи, то здоровый образ жизни соблюдать придумают!!!так и помереть можно

    0+
  • krasna_devica

    krasna_devica

    вы молодец, Норбекова почитайте, с таким воображением вы сможете жить долго и счастливо

    0+
  • krasna_devica

    krasna_devica

    я знаю женщину, которая излечилась от заговоренной "знающей бабушки" пуговицы. это вопрос веры и сила самовосстановления от этой веры способна творить чудеса.

    0+
  • krasna_devica

    krasna_devica

    я вас поздравляю, если цель достигнута, то неважно, каким способом!!!

    0+
  • krasna_devica

    krasna_devica

    может быть ватка свалилась, у людей во время плановых операций пинцеты в животе забывают)))

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Да это все самовнушение

    0+
  • krasna_devica

    krasna_devica

    про плохую кровь:так в обиходе называют венозную кровь, которая обогащена углекислым газом, и имеет более темный, индивидуально фиолетово-коричневый вид.пиявки сосут капиллярную кровь, на вены их никогда не ставят, лишь на точки.некоторые "спецы"для наглядности кидают отработанных пиявок в солевой раствор, где они отрыгивают свернувшуюся кровь, от гирудина изменившую цвет,и умершую, со словами:вот, смотри, пиявка забрала всю твою грязь или болезнь, или сглаз, от фантазии зависит.тоже весьма впечатляет.

    0+
  • merlok

    merlok

    Интересно, а сдача крови для переливания и медицинских целей у верующих практикуется и допускается?

    0+
  • krasna_devica

    krasna_devica

    вам мама банки ставит, все верно:при воспалении в бронхах, легких расширяются кровеносные сосуды,кровь застаивается и пропотеет через стенки сосудов, давая отёк вокруг,плюс температура повышается.а банки играют роль отвлекающего маневра, они, раздражая кожу, отзывают кровь от воспалённого участка, и становится легче

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Нет от этого ни пользы, ни вреда. Кровь очищают почки. Хотите очистить кровь, посидите на соответствующей диете, какайте и писайте. Знаю точно, что если кровопустить с сонной артерии, то болезни сразу "отступят". )))

    0+
  • merlok

    merlok

    Вера делает из людей скотов, как минимум слова, что кровопускание лечит от всех болезней (панацея), оказывается как все просто. ИГИЛ тоже кровопускание занимался, через отрезная голов, у жертв тоже потом никаких болезней не было.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    не знаю мне мама банки ставит без внушения Просто ставит и все. До сих пор понять не могу как и что они высасывают, не то что верить. Вот говорят в том числе и медики что пиявки сосут плохую кровь. Значит она у нас все таки есть? А шарлатаны в этом деле могут и появится. Поэтому за тем следует все ж обращаться в мечеть раз у них готовят спецов по тому.

    0+
  • krasna_devica

    krasna_devica

    в канализацию я думаю, хлоркой в лучшем случае зальют, и всё

    0+
  • krasna_devica

    krasna_devica

    однако на этом методе находятся "специалисты" поспекулировать на внушении, и чем больше человек уверовал, чем сильнее эффект от спектакля

    0+
  • ферзя

    ферзя

    набирает популярность но жалоб пока нет. Вот что я непосредственно увидел тут. Чтоб тут что то утверждать, следует хотя бы сослаться на какие то исследования А куда девается спущенная кровь?, наверно туда же куда кровь и хирургии или стоматологии. А может в данном случае есть какой нибудь особый ритуал. Я к примеру в детстве молочные зубы закапывал в землю, кто то их оставляет зубным феям и т.д. А вот если б наоборот по медицине и их глупости и непрофессиональности можно и конкретизировать.

    0+
  • krasna_devica

    krasna_devica

    а как же самый большой орган наш - печень?это и есть фильтр организма

    0+
  • Aleks

    Aleks

    денег не берут - но возьмут сколько дадут - первый признак шарлотанства... И вот тоже не понял - что значит инструмента на три раза хватит... Ну-ну... советовал бы вам сдать анализы теперь на скрытые вирусы - которые не выявляются обычными Общими анализами крови... очень рекомендую на гепатит сдать анализ.

    0+
  • sh_volodya

    sh_volodya

    Говорят "сколько не жалко" и пр., так юридически , их сложнее будет привлечь. Если же есть цена. то и за результат отвечать должны. А так, он тебе ничего не гарантировал, с тебя ничего не просил, ты сам ему дал "от души пятеру". И налоги с подарков, не платятся.

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    РУКАЛИЦО

    0+
  • krasna_devica

    krasna_devica

    пропотевает хотела написать,Т9 исправил)

    0+
  • krasna_devica

    krasna_devica

    и про ВИЧ не забудьте

    0+
  • krasna_devica

    krasna_devica

    не такой же, пиявки отсасывают кровь и впрыскивают в ранку фермент слюнных желёз гирудин, от него кровь какое-то время разжижается и свободно вытекает, а при хиджаме просто кровопотеря

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    причем тут ИГИЛ, примешиваете все подряд ко всему, кровопускание одно, когда из вены пускается кровь, а когда капилярная кровь качается другое, хиджама кровопускание капиллярной крови, она сворачивается,как желе.http://fb.ru/article/236898/hidjama---chto-eto-takoe-krovopuskanie-hidjama-otzyivyi-foto-protivopokazaniya

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    ферзя точки на голове и на спине(лопатка или ниже дают разный эффект) друг умеет делать хиджаму, как-то ездил к нему в гости, аклиматизация,жара, давление несколько дней было, таблетки не помогали, сделал на спину в районе шеи, помогло, хотя в внушаемым и особо в народную медицину не верил, но сталкивался с реальными результатами на разных людях, не буду рассказывать пусть каждый сам решает т.к считать начнут рекламой, кстати товарищ делает не в коммерческих целях, друзьям, родственникам и то не особо желает, просто знают многие и просят т.к помогает видимо. Другой товарищ наполовину еврей, наполовину немец всю дорогу пиявками лечится, недавно хиджаму у товарища общего муслима сделал, говорит, что такой же эффект,как пиявки.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    хиджаму практикуют с древних времен, официальная медицина все отрицает но мою дочку не смогли вылечит и слезно попросили забрать из больницы так,что народная медицина не всегда шарлатанство, знахари практикуют давно, просто официальная медицина имея медиа ресурсы, административные рычаги никогда не даст хода для того,чтобы упустить лакомый кусочек в виде больного.

    0+
  • Vlad_2015

    Vlad_2015

    Комментарий удален пользователем.

    0+
  • Vlad_2015

    Vlad_2015

    Комментарий удален пользователем.

    0+
  • Vlad_2015

    Vlad_2015

    Комментарий удален пользователем.

    0+
  • Vlad_2015

    Vlad_2015

    Комментарий удален пользователем.

    0+
  • Vlad_2015

    Vlad_2015

    Комментарий удален пользователем.

    0+
  • Vlad_2015

    Vlad_2015

    Комментарий удален пользователем.

    0+
  • Vlad_2015

    Vlad_2015

    Комментарий удален пользователем.

    0+
  • Vlad_2015

    Vlad_2015

    Комментарий удален пользователем.

    0+

Новости по теме