Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5748 просмотров

Экспертиза поставит точку в скандале об изнасиловании 7-летнего ребенка

Судебно-медицинская экспертиза должна поставить точку в скандале о предполагаемом изнасиловании 7-летнего ребёнка в селе Абай Сарыагашского района Южно-Казахстанской области. Об этом сообщил руководитель областного и районного отдела образования Бауыржан Майрыхов.

Судебно-медицинская экспертиза должна поставить точку в скандале о предполагаемом изнасиловании 7-летнего ребёнка в селе Абай Сарыагашского района Южно-Казахстанской области. Об этом сообщил руководитель областного и районного отдела образования Бауыржан Майрыхов, передаёт 24.kz.

- Если результаты экспертизы подтвердят, что мальчик действительно подвергался насилию, я уйду в отставку. В этом случае наказание понесут все виновные: ученики, их учителя и все причастные к делу лица, - сказал руководитель Сарыагашского районного отдела образования Майрыхов.

Не осталась в стороне и директор благотворительного фонда Аружан Саин. На своей странице в фейсбуке она регулярно информирует о новых подробностях. Так активисты намерены организовать приезд бабушки и ребёнка в Алматы, для прохождения дополнительной экспертизы. В Сарыагашском районе возбуждено уголовное дело по статье 121 части 4 (насильственные действия сексуального характера, совершённые неоднократно группой лиц в отношении заведомо малолетнего) Уголовного кодекса РК.

Как сообщалось, инцидент произошёл в селе Абай, где, как заявляет бабушка первоклассника, подростки одной из школ на протяжении полугода совершали насильственные действия сексуального характера в отношении её внука. История получила общественную огласку. Волонтёры, юристы, журналисты, блогеры и неравнодушные казахстанцы в социальных сетях потребовали от властей честного и досконального расследования дела.

Автор — СМИ

Комментарии 7

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Nokia5800

    Nokia5800

    Не понимаю логики газеты Диапазон, зачем копипастить старые статьи, которые были актуальны вчера, а сегодня вводят в заблуждения? Уже известно, что в Алматы они не смогли поехать, что их сняли с поезда, что их собираются везти в Астану на экспертизу, потому-что независимая в Алматы, якобы незаконная. Что после огромного резонанса в соцсетях, наконец-то, к делу подключилась та, кто должен был сам с самого начала быть там, еще до активистов и блогеров - госпожа Балиева. Вы можете эту инфу мониторить в facebook, у той же Аружан Саин, у Бауржана Азанова, который поехал туда защищать ребенка и у других, кто там в ЮКО на месте пытается помочь пацану

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Не удивлюсь, если завтра объявят, что изнасилований не было, еще и дело возбудят о клевете в отношении бабушки.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    У нас еще школьники не насиловали 7 летних и не кто после смерти, записок не оставлял. Наверняка положение в школах более мягче чем на юге. Но по сути чиновники ведут себя аналогично. Проблемы в школах укрывают, в том числе путем нападений на тех кто эти проблемы подымает. При этом их действия, на исправление ситуаций, носят иллюзионный характер. Другими словами на юге произошло все закономерно, и у нас, если не примут мер, дойдет до того же. Я бы рекомендовал чиновникам сделать нужные выводы и прекратить строить иллюзионную обстановку и данные благополучной статистики, а сделать то за что мы Вам платим. Защитите детей от насилия. - не на бумаге.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    При этом они отстаивают интересы преступников только чтоб скрыть свою преступную сущность, порождающее преступления. Дошло до того, что произведен откровенный захват мальчика и его бабушки, следующих а Алматы для проведения независимой экспертизы. Законного основания я тут не то что не вижу, но даже представить не могу, путем даже фантазирования. Потому иначе чем захват - я не могу иначе охарактеризовать действие ДВД ЮКО. До сих пор место положение несовершеннолетнего потерпевшего и его бабушке не известны их непосредственному адвокату. Понятно что независимая экспертиза может пролить свет на разгельдяйство и преступную сущность властей региона.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Год бабушка дожидается справедливости и просит об элементарной законности. Казалось бы нет не чего проще, как зарегистрировать заявление, добиться в нашем правовом государстве хотя бы возбуждения уголовного дела, защиты для своего внука. А как иначе ведь закон сделан так чтоб не чего не возможно было утаить. Регистрируется повально все, даже глупые сообщения подлежат проверке. Тут отказано в элементарном Почему? Потому что подпортит имидж не только школы, но и региона, да и целом страны. И начинают действовать совсем иные законы а вернее противозаконие. Желание скрыть ужасное, не то что не прекратило насилие над ребенком но и усилило действие несовершеннолетних пиредастов. И только после обращения в СМИ и огромном резонансе, возбуждается дело и якобы ставится на контроль. Но власти не то что начали действовать в интересах ребенка а активно включили полноту бес предела.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Читать такое сложно, не то что представить. Бедный ребенок. За что на такую кроху такое навалилось. А виной тому не только группа насильников, а расширенная безнаказанность, которое как известно всегда пророчила еще большее зло. Детей отдают на съедение алчности чиновников, их желанию отрапортовать положительность ситуации, показать хорошую статистику, укрепить веру в мнимое благополучие, скрыть их некомпетентность и бездействие. За все это надо платить и цена тут -дети. И ладно бы их личные, так нет же платят те кто этих бездельников и сказочников содержит.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    У нас, в Актобе как то выходит что СМИ безропотно игнорируют события связанные с насилием над детьми где повинны власти, своим желанием скрыть ситуацию вокруг детей, добиться мнимого благополучия, утаить факты некомпетентности и бездействия. А Юг показывает к чему такое отношение приводит. Еще не утих обширный резонанс по поводу повесившегося мальчика в г. Чимкент оставившего записку 10 февраля о вымогательствах в школе. Как прогремел еще более сильный и шокирующий взрыв. Да так прогремел, что поверить то сложно, что такое вообще возможно. Семилетнего ребенка насиловали по многу раз 7-8 классники И еслиб я не прочитал как это разъясняет эта кроха, я бы тоже не поверил. Но этот малыш, не очень то знакомый с миром, помимо действий говорит о своих ощущениях, о своей боли. А это в его возрасте, не придумаешь если не прошел.

    0+

Новости по теме