Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2873 просмотра

Меркель стала канцлером Германии в четвертый раз‍

Бундестаг в четвертый раз подряд избрал Ангелу Меркель канцлером Германии. Большинство депутатов поддерживало ее, поэтому голосование было техническим.

Бундестаг в четвертый раз подряд избрал Ангелу Меркель канцлером Германии. Большинство депутатов поддерживало ее, поэтому голосование было техническим, передает РИА новости.

- Ангела Меркель получила необходимое большинство, она избрана канцлером, - заявил глава бундестага Вольфганг Шойбле.

В голосовании участвовали 692 депутата, четыре бюллетеня признали недействительными. За Меркель отдали голоса 364 депутата при необходимом минимуме в 355 голосов.

Итоги тайного голосования депутаты встретили продолжительными аплодисментами. На почетной трибуне в бундестаге присутствовали супруг Меркель Йоахим Зауэр и 89-летняя мать канцлера Герлинд Каснер.

Кандидатуру Меркель выдвинул президент страны Франк-Вальтер Штайнмайер. После голосования он утвердил ее в должности. Церемония прошла в президентской резиденции - дворце Бельвю в Берлине.

Прошлой осенью в Германии прошли выборы в бундестаг, после которых начались переговоры о формировании коалиции.

В понедельник Христианско-демократический союз (ХДС) во главе с Меркель, Христианско-социальный союз (ХСС) во главе с Хорстом Зеехофером и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) с ее лидером Олафом Шольцем - подписали в Берлине коалиционное соглашение, которое определяет политический курс будущего правительства (так называемой "большой коалиции") на следующие четыре года.

Автор — СМИ

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Nokia5800

    Nokia5800

    "Меркель подписала план отказа от российского газа. Это начало конца. С этого момента проект «Северный поток – 2» можно считать офицально похороненным. Только Германия и Австрия поддерживали строительство газопровода. Германия потребляет более четверти от всего экспорта газа в страны дальнего зарубежья, которые принёс в прошлом году порядка 37 млрд долларов. Сколько Россия потеряет на отказе Германии от газа посчитать не сложно. Похоже, Меркель не оценила стремление Газпрома играть с транзитными поставками"

    0+
  • 1870

    1870

    Влажные мечты либерастов самые влажные и главное потому, что только они их и вспоминают (соплями исходятся...). Мне например, ББ... ПС. Раз речь о газе вдруг, то это хорошо если он останется в земле. Легкая игла сверхприбыли отойдет в сторону. Наука и производство разовьется, экология здоровее. Так бы и нам отказали в покупке нефти и газа нашего, глядишь меньше станет магнатов и нефтебаронов-аборигенов. В общем, плюсы имеются.

    0+
  • Edvard Men

    Edvard Men

    Разработки прошлого века стали реальностью: СПГ, газогидраты, водород, геотермальные станции, электричество с большой ёмкостью, на пороге новые АЭС на быстрых нейтронах и термояд.

    0+
  • horrorz

    horrorz

    Германия с ее мощнейшей экономикой может себе позволить все что угодно

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Азербаджану с его альтернативой "Южному потоку"Германия выделяет 1,2 млрд евро. А как же влажные мечты ватников о жёсткой руке на европейской задвижке, о замерзающих европейцах? Как же так?

    0+

Новости по теме