Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2945 просмотров

​В Жосалы устроили проводы зимы

В Жосалы устроили проводы зимы.

В селе Жосалы жители проводили зиму, отметили Масленицу.

Отмечали праздник возле речки, туда в выходные потянулся народ. На берегу на столах стояли самовары, блины, сладости. Угощения жители готовили сами? cтолы ломились от изобилия. Гулянья открыли ведущие – матрешки Ольга Заглядова и Ирина Черняк. Веселые частушки исполнили участники фольклорной группы «Ладушки», без которых не обходится ни один концерт в селе.

Участники хореографического кружка «Гулдер», руководит которым Алтыншаш Байменшина, порадовали сельчан зажигательными танцами. Танцевальная группа «Улыбка» (руководитель Азиля Арыстанова) исполнила танец «Блины».

Весело играли, забавлялись не только дети, но и взрослые: они бились мешками и прыгали в мешках, катались на санках с горы, перетягивали канат. После этого Татьяна Гайдай и Нина Филатова организовали конкурс по выпеканию блинов. Все жители приняли участие в состязаниях. Дети были в восторге от праздника, на котором их угощали вкусными блинами, раздавали призы. Участники драмкружка «Юные таланты» инсценировали сказку «Маслена». Поздравили жителей с праздником аким Кемпирсайского сельского округа Асхат Айжарыков, почетный житель Каргалинского района Иван Демишев, председатель совета ветеранов Леонид Заглядов.

Крестьянское хозяйство «Кудря» готовило шашлыки, предприниматели из Бадамши продавали горячий хлеб. Долго звучали песни под баян Виталия Хряпко. Люди пускались в пляс, хлопали, подбадривали танцующих. Потом жосалинцы и гости пошли на гору, по традиции сожгли чучело зимы, водили хоровод. Праздник продолжился народным гуляньем, танцами.

Радует, что есть в нашей жизни ценности, которые не продаются и не покупаются, которые объединяют людей.

Хочется поблагодарить всех, кто организовал этот праздник: завклубом Азилю Арыстанову, артистов, спонсора Балтемира Даурбаева. Спасибо всем участникам за праздник, угощение и хорошее настроение.

Автор — – От имени жителей Елена ЗАМИРАЙЛО, Галина ГАЙДАЙ, п. Жосалы, Каргалинский район

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме