Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5011 просмотров

Учитель поймал школьницу, прыгнувшую со 2-ого этажа

В Шымкенте в средней школе № 18 ученица девятого класса выпрыгнула из окна, пытаясь покончить с собой. Инцидент произошел 20 февраля.

Вид из окна школы №18

В Шымкенте в средней школе № 18 ученица девятого класса выпрыгнула из окна, пытаясь покончить с собой. Инцидент произошел 20 февраля, сообщает Otyrar.kz.

20 минут педагоги пытались отговорить, стоявшую на краю подоконника школьницу. На всякий случай на земле, под окнами, расстелили маты. Мужчины-учителя ждали внизу и готовы были ловить девятиклассницу. В школу были вызваны экстренные службы, полиция и скорая помощь.

- Девочка из девятого класса со второго этажа хотела сброситься. Но учителя вовремя среагировали. Они уговаривали девочку, работали психологи. Это было на последнем, седьмом уроке, - рассказала директор школы Гульнара Омарова.

К сожалению, все усилия педагогов оказались тщетными, девочка все-таки шагнула вниз. Однако тяжелых последствий удалось избежать. Школьница осталась жива, получив незначительные ушибы. Пострадавшую сразу же госпитализировали, а после оказания первой медицинской помощи, отправили домой.

- Когда ребенок прыгнул со второго этажа, его поймал наш сотрудник Усенов Аскар. За это мы ему объявили благодарность. Он, можно сказать, спас девочку, - говорит руководитель учебного заведения.

Сейчас с ученицей постоянно работают психологи и врачи. На суицид девочка решилась якобы после того, как потеряла крупную сумму денег. Полиция разбирается в инциденте.

Родители девочки уже подтвердили, что никаких претензий к школе не имеют. Все надеются, что девятиклассница в скором времени сможет благополучно продолжить учебу.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    Эка Школы Чимкента крутит. Это уже 4 случай за три недели Первый закончился трагедией по моему 10 февраля. там ученик 9 класса оставил предсмертную записку о вымогательствах старшеклассников. последняя вот, по поводу пропавших денег. Предыдущие два просто дали констатацией без озвучивания причин.

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Если кончать с собой, то лучше забираться повыше. Я будучи малолеткой, прыгала со второго этажа на стройке во время игры. Правда на песок.

    0+

Новости по теме