Главные новости Актобе, Казахстана и мира

7383 просмотра

Трагедия в Жанажоле: один нефтяник погиб, второй в тяжелом состоянии

Трагедия случилась 22 февраля на месторождении "Жанажол". Пострадали работники НГДУ "Октябрьскнефть", которые меняли насос на скважине. Предположительно, инцидент случился из-за утечки воды, содержащей сероводород

Трагедия случилась 22 февраля на месторождении "Жанажол". Пострадали работники НГДУ "Октябрьскнефть", которые меняли насос на скважине. Как удалось узнать "Диапазону", инцидент, предположительно, случился из-за утечки воды.

Как стало известно Диапазону, 22 февраля на нефтегазоконденсатном месторождении "Жанажол" случилась трагедия. Работники НГДУ "Октябрьскнефть"на месторождении Жанажол в рабочее время меняли насос. По первичной информации, произошла утечка воды и, предположительно, могло произойти воздействие сероводорода, который содержался в воде, которая идет для поддержания пластового давления. В результате инцидента один работник погиб, второй - в тяжелом состоянии.

В СНПС прокомментировали случившееся:

- 22 февраля 2018 года в 18 часов 24 минуты на Жанажоле произошла непредвиденная ситуация с находившимися там двумя людьми. Мужчина 1964 года рождения по пути доставки в больницу не подавал признаков жизни. У другого человека 1978 года рождения после принятия оперативных медицинских мер состояние стабильное. Сейчас все силы брошены на расследование с участием компетентных органов, и все меры по обеспечению пострадавших в рамках корпоративных положении будут выполнены, - сообщили в СНПС-Актобемунайгаз.

Также в инспекции труда отметили, что работники были экипированы и соблюдали технику безопасности. Теперь будут выявлять причину несчастного случая.

- При проведении текущих ремонтных работ они были в спецодежде, спецобуви, также у них были инструменты и средства индивидуальной защиты, - подчеркнул Уразаев и добавил. – Сейчас будет создана специальная комиссия, будем выявлять обстоятельства, причины, и если круг виновных лиц должностных, то в своем расследовании это отразим.

Позже стало известно, что пострадавшего госпитализировали в Кенкиякскую сельскую больницу, он надышался сероводородом.

С какими симптомами его доставили на больничную койку и в каком состоянии он сейчас, рассказали "Диапазону" в Темирской районной больнице в Шубаркудуке.

- Больной поступил в тяжелом, коматозном состоянии. Поступил с отравлением сероводородом. Работники темирской районной больницы оказали первую медицинскую помощь. Сейчас больной в сознании, на вопросы отвечает. Также помощь ему оказывает бригада санитарной авиации, решают вопрос о транспортировке в больницу города Актобе, - прокомментировал Есентемир Демегенов, главный врач Темирской районной больницы.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Aoifes

    Aoifes

    Как обычно, исполнители работ и заказчики плевать хотели на ТБ, потому что выплаты в таких случаях копейки.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    а что проверка? знаем, как проверяют, погибшего не вернешь его семье и пострадавшему надо помочь, как надо.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    В век нанотехнологии, пройдя три технологические революции и приступив наконец то к четвертой, наши земляки чиновники и иностранные инвесторы, наконец то догадались, что есть универсальные очистные - это легкие граждан. Дым заводов, нефтяных, и т.д. проникая в легкие легко и современно расщепляется на кислород и т.д. Правда данные фильтры одноразового пока действия но вскоре разработают и искуственые легки и органы что побочно тоже расщепляются.По данному случаю, могу предположить что ТБ предусматривает наличие у работников нефтяной промышленности противогазы, хотя бы на боку. У данных сотрудников их явно не было. Либо были неисправны и не приспособлены к работе с такими газами. В виду того, что противогазы они многоразовые и дорогостоящие, а люди взаимозаменяемы.

    0+

Новости по теме