Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4455 просмотров

За разгром в детсаду осудили завхоза

После того как собес освободил здание детсада, там был полный разгром: пропало всё, что можно отодрать и вынести. Завхоза осудили за кражу батарей.

После того как собес освободил здание детсада, там был полный разгром: пропало всё, что можно отодрать и вынести. Завхоза осудили за кражу батарей.

Предпринимательница Асемгуль Балкибаева получила здание бывшего отдела занятости и соцпрограмм для детсада на 200 мест с госзаказом. Когда съехал прежний арендатор, пропали чугунные батареи, жалюзи, потолки, двери, линолеум, даже розетки. Из-за этого детсад открыли позже.

– На восстановление я затратила больше 6 млн, – рассказала Асемгуль Балкибаева «Диапазону». – Помимо батарей, дверей, линолеума, много денег ушло на оплату работы. У меня кредиты, дом заложила, деньги перезанимала, и государству я должна еще выплатить в течение 5 лет 195 млн тенге. Если бы не это хищение, я бы уже открыла садик.

В краже чугунных батарей обвинили зав­хоза отдела занятости 55-летнюю Балкияш Молдагерееву. В суде женщина признала вину, но уточнила, что украла всего 5-6 батарей, а остальные не воровала, просто недоглядела за ними. Следствие установило, что батареи украли на 664 тысячи тенге, эту сумму она возместила. С таким ущербом хозяйка детсада не согласна. Ее представитель в суде заявила, что только на восстановление отопительной системы затратили 2 млн 919 тыс. тенге.

16 февраля суд приговорил теперь уже бывшего завхоза Балкияш Молдагерееву к 1 году ограничения свободы.

Автор — Дмитрий ПРАВДИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме