Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

В город завезли 20 новых автобусов и опять говорят о повышении цены

ТОО «Автопарк» закупило 10 новых больших автобусов марки ПАЗ и 10 микроавтобусов ГАЗ «NEXT», рассчитанных на 16 посадочных мест. Новые автобусы уже хорошо зарекомендовали себя. В 2015 году в город завезли 100 автобусов марки ПАЗ, в 2017 году – 20 автобусов.

На фото: Каждый автобус ПАЗ стоит 17 млн тенге, микроавтобус «NEXT» – 9 млн тенге. || Фото автора

ТОО «Автопарк» закупило 10 новых больших автобусов марки ПАЗ и 10 микроавтобусов ГАЗ «NEXT», рассчитанных на 16 посадочных мест. Новые автобусы уже хорошо зарекомендовали себя. В 2015 году в город завезли 100 автобусов марки ПАЗ, в 2017 году – 20 автобусов.

– Закупили автобусы на 260 млн тенге. У нас 34 городских маршрута. Сейчас занимаемся распределением автобусов, на какие маршруты больше спроса, туда и запустим новые, – рассказывает официальный представитель ТОО «Автопарк» Руслан Жилкаманов.

16-местные «ГАЗели» работают как на бензине, так и на газовом топливе.

– Мы взяли «ГАЗели» с учетом того, что сейчас дефицит опытных водителей категории «Д», поэтому на них будут работать водители категории «Д-1», дополнительно будут созданы рабочие места. Человек должен будет проездить 3 года, чтобы пересесть на большой автобус. Конечно, можно было бы закупить и большие автобусы, но все упирается в деньги. Мы уже 3 года просим акимат пересмотреть тариф на общественный транспорт. За 55 тенге возить пассажиров крайне убыточно. В последний раз тариф поднимался в 2014 году, с тех пор затраты выросли на 200%, это повышение цен на топливо, ком­услуги, запчасти и т. д. Мы вынуждены обновлять автопарк, этого требует законодательство, но денег не хватает, потому что покупаем их за свой счет. И в дальнейшем, если стоимость проезда будет пересмотрена, мы соответственно будем покупать автобусы большей вместимости, – говорит Руслан Жилкаманов.

Уже на этой неделе актюбинцы смогут увидеть новые автобусы на дорогах Актобе.

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Новости по теме

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    "В последний раз тариф поднимался в 2014 году, с тех пор затраты выросли на 200%, это повышение цен на топливо, ком­услуги, запчасти и т. д." Возможно я открою страшную тайну, но у большинства жителей Актобе зарплаты не поднимались еще дольше. Так что не нужно на это списывать все проблемы, да и вспомните, что общественный всегда был дотационным и убыточным!

    0+
  • Lady_Di

    Lady_Di

    Автопарк вечно ноет. Если так все тяжело, не участвуйте в тендерах. Переходите на алматинский рынок где проезд 150 тг, хотя хрен там кто даст стать монополистом .

    0+