Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4167 просмотров

Подростки-отморозки до смерти избили школьного плотника

В селе Уызбай Осакаровского района Карагандинской области был обнаружен труп мужчины. Как определил в процессе осмотра судебно-медицинский эксперт, 41-летнего сельчанина забили до смерти.  

В селе Уызбай Осакаровского района Карагандинской области был обнаружен труп мужчины. Как определил в процессе осмотра судебно-медицинский эксперт, 41-летнего сельчанина забили до смерти.

Выехавшая на место следственно-оперативная группа обнаружила в кармане убитого сотовый телефон. Благодаря этому удалось установить точное время звонков абонентов, что позволило составить «временную сетку» за весь день и приблизительно установить момент наступления смерти мужчины.

При осмотре трупа эксперт-криминалист сразу же обратил внимание на характер телесных повреждений. Это позволило ему предположить, что их могли нанести подростки. Спустя несколько часов, когда подозреваемых задержали, версия эксперта подтвердилась. Преступниками оказались учащийся 11 класса одной из местных школ 1992 года рождения и его 19-летний друг, проживающие в том же селе.

Далее следствие в деталях восстановило картину произошедшего. Около десяти часов вечера подростки возвращались домой с дискотеки, и на одной из улиц встретили потерпевшего. Он был прекрасно знаком обоим парням, так как работал плотником в их школе.

То ли припомнив мужчине старые обиды, то ли просто от безделья молодые люди набросились на потерпевшего с кулаками и, свалив на землю, долго избивали его. После того, как мужчина перестал подавать признаки жизни, оба молодчика ретировались.

Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 103 части 3 УК РК – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. Оба подозреваемых находятся в следственном изоляторе.

Today.kz

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме