Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4510 просмотров

На западе Казахстана зафиксировали вспышку бешенства домашнего скота

В селе Жармыш Мангистауской области введен карантин в связи со случаями гибели домашних животных от бешенства. Об этом сообщили в сельском акимате.

В селе Жармыш Мангистауской области введен карантин в связи со случаями гибели домашних животных от бешенства. Об этом сообщили в сельском акимате, передает Today.kz со ссылкой на "Интерфакс-Казахстан".

- Мы уже объявили карантин. Все поголовье, кроме ранее привитых, подлежит вакцинации. Вакцина уже поступила, скоро начнем прививать, – сказали журналистам в акимате.

Между тем местные жители сообщают, что первые симптомы бешенства животных появились около полугода назад.

- После гибели пятнадцати животных мы забили тревогу. Из местного акимата один раз отправляли анализы в Актау, но болезнь не подтвердилась. Когда уже умерло около 40 верблюдов и лошадей, мы за свой счет отправили пять проб по исследованию трех верблюдов, лошади и волка на анализ в Астану независимым экспертам. Все пробы оказались положительными, – сообщил местный фермер Бисенби Бекмегамбетов.

Животноводство в селах Мангистауской области – основной источник доходов. Скотовладельцы Жармыша, по их словам, уже потерпели серьезные убытки из-за гибели животных.

По официальным данным, в сельском округе зарегистрировано 755 голов крупного рогатого скота, 7 тысяч овец и коз, 2700 лошадей и 1747 верблюдов.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • pcproman

    pcproman

    А это, друзья мои, результаты неконтролируемого отстрела волков со снегохода "бравыми" джигитами. Лис расплодилось дохренище. Прокуратура это игнорирует, хотя такими отстрелами могут заниматься только спец бригады, с егерями. Ну да ладно, зато сэлфи и видео в соц сетях много!)) Бедолаги хотели как лучше, а получилось как всегда.

    0+

Новости по теме