Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6236 просмотров

Вернуть льготы в автобусах предложил Бердыбек Сапарбаев

Главе города Испанову пришлось в облакимате краснеть за разбитые и грязные ПАЗы. Аким области поручил навести порядок и подумать о возврате льгот.

На фото: «Мы знаем, кто пользовался льготами, и куда эти деньги уходили. Надо посмотреть: будет ли непосредственно тот человек, который нуждается в поддержке, пользоваться этим. Сколько раз в месяц на автобусе ездит ветеран? Потом рассмотреть вопрос о субсидировании», – сказал аким области. || Фото из архива «Д»

Главе города Испанову пришлось в облакимате краснеть за разбитые и грязные ПАЗы. Аким области поручил навести порядок и подумать о возврате льгот.

– Общественный транспорт – самый больной вопрос у нас, – докладывал Испанов. – В январе полицейские привлекли 312 водителей. Они превышают скорость, останавливаются на «народных» остановках, где стоять нельзя. Мы в тестовом режиме сейчас проводим смс-оплату и электронное билетирование, банк тестирует билетирование с банковских карт. С покупкой 70 больших автобусов по лизингу можно будет субсидировать пригородные маршруты, возмещать затраты на льготников. Финансовый контроль в парках налажен, с департаментом госдоходов отрабатываем фиксацию пассажиров без билета. ПАТП запускает 11 автобусов, надо стимулировать водителей, которые не допускают нарушений.

– Субсидирование льготников надо посмотреть, – сказал Сапарбаев. – Может, мы вернемся к тому, что раньше было. Рассмотрите это с управлением экономики, финансов, транспорта. Нужен хороший анализ, какие это категории населения. Мы же знаем, кто пользовался этими льготами, и куда эти деньги уходили. Надо посмотреть: будет ли непосредственно тот человек, который нуждается в поддержке, пользоваться этим. Сколько раз в месяц на автобусе ездит ветеран? Очень много претензий на отчетах по общественному транспорту. Графики не соблюдаются, автобусы грязные. У нас единственная область, где курсируют ПАЗики. Стыд и позор!


ОДНА ЦИФРА

312 водителей привлекли полицейские к ответственности за нарушения в январе текущего года


ПАТП сообщил, что продлили время движения автобусов №№8, 8А, 9, 10, 51 до 21:30 и 22:30, а автобусов 46-го маршрута – до 23 часов. Представители автопарка доложили, что на 34 маршрутах должны ходить 260 автобусов, но в морозы их было 197, сейчас 204. Не хватает водителей.

– Есть жалобы на железнодорожные кассы, – перешел к вокзалам аким области. – Люди жалуются: работают всего 2 кассы, кассиры не могут разговаривать. Привокзальная площадь быт-шыт (разбита в пух и прах – каз.). На первом этаже одни киоски. Не поднимайте перед «КТЖ» вопрос о строительстве вокзала. Давайте наведем порядок на старом вокзале. Людям, чтобы перейти на второй путь, надо пройти под 2 поездами, – возмущался Сапарбаев.

– Автовокзал «Сапар» есть? Их что, с милицией приводить? Найдем на него управу. Мы знаем, кто, как и что получил. Я не хочу это ворошить. Вид автовокзала – маскара (позор - каз.). Все осталось со времен Союза. Ночью – темнота. Пригласите их и решайте, – дал аким задание подчиненным.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 6

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Panzer

    Panzer

    Аким, какая милиция? Подробней! Верните знакомую всем систему и не изобретайте велосипед. То деревья старые то у вас милиция еще по городу ходит.

    0+
  • Legolas

    Legolas

    "– Общественный транспорт – самый больной вопрос у нас, – докладывал Испанов." Это ещё мягко сказано... Недавно прочитал хорошее мнение одного умного человека, что тот кто не пользуется общественным транспортом, никогда в нём порядок не наведёт... Единственный выход, перевод из ОТ из частного в казённое...

    0+
  • knek

    knek

    Да вроде же год назад, у какого-то пенсионера (а не в коем случае директора автопарка) при обыске миллионы нашли и деньги несколько часов считали. Аким, наверно, про него намекает

    0+
  • sabrina

    sabrina

    "Мы же знаем, кто пользовался этими льготами, и куда эти деньги уходили" А а вот здесь мне непонятно .. . все знают, а я не знаю, кто же пользовался чужими льготами и куда эти деньги уходили?

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    – Есть жалобы на железнодорожные кассы- решил сдать на днях билеты, т.к планы резко изменились, приехал на такси на жд.вокзал, время где-то 11-12 ночи, отправка на следующий день 7-8 почти сутки. Подошел к кассе, так и так примите билеты, мне говорят теряете 50% хотя принципе билеты еле купил сам до этого и вероятность, что мой купейный билет уйдет почти 100%, ок, что делать говорю пусть так. Мне говорят принесите копию у/личности,как так отксерьте раз такие правила сами, нету у нас ксерокса.. охренеть на жд.вокзале Карл ни в полиции, медпункте не нашел ксерокса, обошел весь, 2-3 этаж. Ну и о каком сервисе речь если элементарно ксерокса нет, пришлось топать на улицу, в платных кассах зарядили цену за поллистика 50 тенге. О том,что можно ведь сфоткать на мобильный, тетка на кассе заявила и как потом оттуда достану, короче аут.

    0+
  • toki_tok

    toki_tok

    интересные, сами убрали льготы, а теперь поняли что накосячили и хотят вернуть

    0+

Новости по теме