Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

162 актюбинские школьницы сняли платки

2 февраля в областном акимате руководитель облУО Лаззат Уразбаева рассказала о работе с населением в связи с несоблюдением требований к обязательной школьной форме.

2 февраля в областном акимате руководитель облУО Лаззат Уразбаева рассказала о работе с населением в связи с несоблюдением требований к обязательной школьной форме, передает корреспондент "Диапазона".

Как сообщили газете "Диапазон", в Актюбинской области на начало января 2018 года 340 детей ходили в школу не соблюдая единую школьную форму. На сегодня 162 из них сняли платки и пришли в школы, осталось 178 детей.

- В нашем распоряжении имеется приказ № 26 Министерства образования и науки РК от 14 января 2016 года в законе РК «Об образовании», в котором утверждены требования к обязательной школьной форме для организаций среднего образования. Также в уставе каждой школы имеется пункт о данных правилах, и родители обязаны их чётко соблюдать, - говорит глава управления образования. - И здесь родители должны знать, что если дети не посещают школу длительное время, ребенок не будет аттестован. Так как он отстаёт от госпрограммы.

На сегодня в отношении 10 семей возбуждены административные дела. В том числе 3 родителей из Шалкарского района оштрафовали на 12 023 тенге (5 МРП). Решение вступило в законную силу 30 января.

В отношении 3 родителей Каргалинского, четырёх родителей Хромтауского района вынесено решение о возбуждении административного производства.

- Родители 7 городских школ тоже обращались в суд, но вчера проиграли его. Это 40, 49, 13, 8, 36 и 23 школы. Решением суда родители обязаны впредь соблюдать требования к единой школьной форме, - говорит Уразбаева. - После решения суда один ребёнок снял платок.

Ни школа, директор школы, ни учитель не нарушает законы, это требование приказа министерства образования, добавляют в облУО.

В то же время педагоги, депутаты, ветераны труда, учителя, директора школ на местах ведут беседы с родителями.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Новости по теме

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    все имеет свое завершение, глава облобразования несет бремя ответственности за этот проект.

    0+
  • Bakenskii

    Bakenskii

    Так же как и наши предки, не донесшие нам знания о вере, и то что мы сейчас видем в стране тому докозательство наверно....

    0+