Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 134 706 СЛУЧАЕВ, 118 643 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 063 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42 680 СЛУЧАЕВ, 448 УМЕРЛИ

10256 просмотров

В Актобе открыли единую аварийную службу: 109

В единый городской контакт-центр по номеру телефона 109 можно обратиться с бытовыми проблемами, передает газета «Диапазон».

В единый городской контакт-центр по номеру телефона 109 можно обратиться с бытовыми проблемами, передает газета «Диапазон».

– Актюбинцы могут обратиться по проблемам с подачей электроэнергии, газа, воды и теплоснабжения, по бытовым вопросам, можно пожаловаться на любую службу в нашем городе, к примеру, ЖКХ, ДВД, скорую помощь и так далее. Все звонки фиксируются, – рассказывает Серик Аширбеков, руководитель отдела развития информационных технологий и информационной безопасности. – Сейчас операторы работают с 9 утра до 18:30, в будущем мы переведем его на круглосуточный режим.

Операторы контакт-центра 109 передают информацию в коммунальную службу или монопольное ведомство и держат вопрос на контроле, пока проблема не решится.

Актюбинский контакт-центр создан по образцу аналогичного центра в Астане, туда обращаются по всем вопросам коммунально-бытового характера.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    Раньше был нормальный телефон дежурного акимата 006! Круглосуточно, и я уверен, безо всяких многомиллионных вложений!)

    1+

Новости по теме