Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

«Самрук-Казына» направит на развитие предпринимательства более 90 миллиардов тенге

Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» в 2010 году планирует направить на развитие предпринимательства более 90 млрд тенге, сообщила пресс-служба госходинга.  

Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» в 2010 году планирует направить на развитие предпринимательства более 90 млрд тенге, сообщила пресс-служба госходинга.

«Фондом планируется привлечение долгосрочного кредита от Азиатского банка развития (АБР) в размере 75 млрд тенге для финансовой поддержки малого и среднего бизнеса. В целом в 2010 году с учетом кредита АБР в экономику для поддержки предпринимательства фонд «Самрук-Казына» планирует направить свыше 90 млрд тенге, что позволит поддержать темпы финансирования отечественного предпринимательства», - говорится в материалах ФНБ, распространенных пресс-службой госхолдинга в ходе селекторного заседания в правительстве.

В частности, указывается в них, фонд развития предпринимательства «Даму» (входит в структуру «Самрук-Казына») планирует направить 4 млрд тенге на гарантирование кредитов субъектов МСБ в банках второго уровня (БВУ).
Кроме того, госхолдинг предполагает выделить 2 млрд тенге на льготное финансирование лизинговых сделок субъектов МСБ.
«Для активного развития инструмента лизинга планируется создать объединенную лизинговую компанию в рамках группы фонда «Самрук-Казына», - указывается в сообщении пресс-службы.
Между тем, как ранее сообщалось, из системообразующих банков – Народный, Альянс, БТА и Казкоммерцбанк, совладельцем которых является ФНБ, планируется выделить лизинговые и страховые компании и объединить в единых финансовых институтах.

КазТАГ

Автор — katya

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.