Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Казахстанец едва не лишился ноги в Египте

Семья Олега Василенко, у которого на отдыхе в Египте внезапно возникло сильнейшее повреждение кожи, требует наказания для египетских врачей. По их словам, они не только поставили неверный диагноз, но и избили его, требуя за лечение 5000 долларов наличными.

Семья Олега Василенко, у которого на отдыхе в Египте внезапно возникло сильнейшее повреждение кожи, требует наказания для египетских врачей. По их словам, они не только поставили неверный диагноз, но и избили его, требуя за лечение 5000 долларов наличными, пишет газета "Время".

После трех дней курортного отдыха у жителя Абая Олега Василенко распухла левая нога, покрывшись волдырями, а температура поднялась до 40 градусов. Мужчину госпитализировали в местную клинику, однако должной помощи он не получил.

Он смог вернуться в Казахстан спустя две недели. В аэропорту ее отца приняли врачи “скорой помощи”, госпитализировали в больницу № 1 Астаны. По словам дочери Анжелики Фараджевой, состояние ее отца стабилизировалось. Казахстанские врачи поставили точный диагноз - рожистое воспаление, и назначили лечение.

По словам Анжелики, ее отец без толку пролежал в госпитале Sinaiclinic четверо суток, а при выписке врач вместе с санитаром начали требовать у него немедленную плату за лечение - 5000 долларов наличными.

Пострадавшему казахстанцу удалось сделать короткую видеозапись конфликта. На видео он жалуется, что его не выпускают из клиники, бьют, и указывает на поврежденную руку, а также на капли своей крови на полу. К слову, пребывание в клинике и лечение в полном объеме оплатила страховая компания. После этого Василенко перевели в другую египетскую клинику, где он пробыл четыре часа, но также не получил реальной помощи.

Между тем, как отмечает Анжелика, казахстанские врачи заочно по предоставленным фотографиям смогли поставить правильный диагноз. Они предложили перечень необходимых препаратов, инъекции которых жена Василенко самостоятельно делала мужу. По словам дочери, только это помогло ее отцу продержаться до госпитализации в Астане.

Фараджева считает, что врачи Sinaiclinic должны быть наказаны. Она готовит запрос на имя консула Казахстана в Египте, чтобы тот подтвердил, что Олег Василенко действительно пострадал на территории Египта. После этого Анжелика подаст заявление в египетскую полицию о возбуждении уголовного дела.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Nokia5800

    Nokia5800

    Что-то я сомневаюсь, что просьба оплатить счет сразу резко переросла в избиение. - Вот ваш счет на 5000 долларов -? - Да, кстати, на, с*ка, получи по мордасам Ну это же бред. Он небось начал права качать, как это принято у соотечественников, повел себя как истинный мужик из страны-освободителя (неадекватно). Вот и получил по мордасам пару шапалаков

    0+