Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Запрещенный фильм "Смерть Сталина" покажут в Москве

Один из кинотеатров в Москве начал показ фильма "Смерть Сталина" после отзыва у картины прокатного удостоверения министерством культуры.

Один из кинотеатров в Москве начал показ фильма "Смерть Сталина" после отзыва у картины прокатного удостоверения министерством культуры, пишет РИА Новости.

Опрошенные зрители рассказали, что решили пойти на фильм еще до скандала. Некоторые из них отметили, что были свидетелями событий, описанных в фильме, поэтому им интересно посмотреть на них через призму сатирической комедии.

В кинотеатре изданию заявили, что действуют в полном соответствии с законодательством, так как в реестре Минкультуры указано, что прокатное удостоверение на фильм продолжает действовать.

В то же время прокатчик картины, компания "Вольга", утверждает, что уведомил кинотеатры о получении письма от Минкультуры об отзыве прокатного удостоверения вечером в среду.

Минкультуры РФ предупредило кинотеатры об ответственности за показ фильма "Смерть Сталина". Если факт показа подтвердится, в отношении кинотеатра будет возбуждено дело об административном правонарушении.

Прокатное удостоверение на фильм "Смерть Сталина" было отозвано 23 января, картина должна была выйти 25 января.

"Смерть Сталина" - сатирическая комедия британского режиссера Армандо Ианнуччи о борьбе за власть в СССР после смерти генсека ЦК КПСС Иосифа Сталина в 1953 году.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • knek

    knek

    смотрел трейлер: там просто пошлое высмеивание нашей истории, т.е. сортирный юмор - а не сатира

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Забавно, что именно фильм о Сталине попал под пресс цензуры. Или там какая-то аналогия к нынешней власти? Нужно будет обязательно посмотреть.

    0+
  • knek

    knek

    не знаю. В сортирах наверно точно крутить будут

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Аха, руки прочь от священной державы! "Землеройка очкастая.." )) А где посмотреть-то можно весь фильм?

    0+