Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Известные люди Актобе помогают собакам найти семью

Волонтёры совместно с газетой «Диапазон» запускают новую акцию «Домой по лайкам».

На фото: Фитнес-тренер Ольга Головко хочет помочь найти дом для рыжей собачки Люси. || Фото Марии КОННОВОЙ

Волонтёры совместно с газетой «Диапазон» запускают новую акцию «Домой по лайкам».

Для участия нужно выбрать на передержке собаку для совместного снимка, а фото выложить в своих соцсетях с описанием собаки и предложением ее забрать.

– Надеемся, что наша акция будет интересна известным в городе людям. Мы надеемся, что так больше людей узнают о наших собаках, а значит, больше шансов у животных обрести семью. Актюбинцы с добрым сердцем помогают нам кормом, финансово, но важная задача – найти для собак постоянный дом, – поделилась волонтер Ирина Иванова. – Раз в неделю мы будем выбирать участников, проводить фотосессии, об участниках и собаках, а также результатах акции расскажем в газете и соцсетях.

Первой откликнулась на предложение помочь бездомным собакам известный фитнес-тренер Ольга Головко. Спортивная девушка, мама двоих детей помогает актюбинкам худеть, активно занимается благотворительностью и любит животных. Она познакомилась с собаками на передержке и остановила свой выбор на рыженькой Люси. У волонтеров Люси живет с декабря, собаке около 5-6 месяцев. Привезли ее с Центрального стадиона, где она бегала за людьми.

– Не могу объяснить, почему я ее выбрала, – улыбается Ольга. – Понравилась, она милая и добрая, симпатичная очень. Хочется помочь ей найти свой дом.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Митрич.

    Митрич.

    Молодцы!

    0+