Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3 просмотра

Казахстанцев будут стимулировать на переход к электромобилям

Вице-президент Ассоциации казахстанского автобизнеса Анар Макашева рассказала, какими льготами будут стимулировать казахстанцев переходить на автомобили с альтернативным топливом.

Вице-президент Ассоциации казахстанского автобизнеса Анар Макашева рассказала, какими льготами будут стимулировать казахстанцев переходить на автомобили с альтернативным топливом, передает sputniknews.kz.

В минувшем году в Казахстане было реализовано 36 автомобилей на полностью электрической тяге. Несмотря на существующие льготы, казахстанцы не выстраиваются в очередь за экологичными электрокарами. Тем не менее правительство планирует продолжать стимулировать покупку электромобилей.

О том, какая будет поддержка покупателям автомобилей с электрическими двигателями, а также что планируется сделать для развития необходимой инфраструктуры, рассказала Sputnik Казахстан вице-президент Ассоциации казахстанского автобизнеса Анар Макашева.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 7

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • bla bla bla

    bla bla bla

    Сапарбаев уже стимулировал переход на ГБО. В итоге газ дорожает раз в пол года.

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Кому они нужны по такой цене? Да и передвигаться на них можно лишь по городу. Долгая зарядка, а если мороз - просадка заряда. Неужели элементарных вещей не понимают? Стимуляторы блин. )))

    0+
  • Ash

    Ash

    Что конкретно рассказала Анар Макашева?

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Во-во, так еще и постоянные дифициты с очередями. Им выгоднее экспортировать, чем местный народ снабжать, от сюда и дефицит, потому что всё распродали за бугор. Пусть себя стимулируют и не навязывают нам всякой ерунды.

    0+
  • Красава

    Красава

    +100-500

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Идёт расхищение богатств страны кучкой воров, которые клали болт на Родину, ибо для них Родина там, где задница в тепле. Пока эти кланы рулят, так и будем жить в дерьме.

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Видимо есть желание что либо стимулировать, а вот что конкретно, понимания нет. За ГБО вообще надо пачками в тюрьму. Сволочи. Сколько было трепа, сколько люди денег на оборудование потратили, в итоге стояли в очередях. Жесть. Лучше жевать иногда конечно

    0+