Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3951 просмотр

​Собес просит пожилых проверять документы у тех, кто к ним приходит

9 января в Авиагородке две молодые женщины обошли квартиры одиноких пенсионеров, и сообщили, что тенге меняют на алтын, они могут помочь.

9 января в Авиагородке две молодые женщины обошли квартиры одиноких пенсионеров, и сообщили, что тенге меняют на алтын, они могут помочь, передает корреспондент "Диапазона".

Кроме этого женщины предлагали карточку, которая дает льготы буквально на все – лекарства, проезд в автобусах и на поезде, продукты и т.д. Для получения просили анкетные данные пожилых людей, интересовались, какая у них пенсия, платят ли они кредиты за детей, обещали материальную помощь.

Визитерши представились сотрудницами собеса, называли имена пенсионерок, и те запросто открывали им двери. Но своим поведением и расспросами «сотрудницы собеса» вызывали у бабушек подозрения, и они обратились в редакцию газеты «Диапазон».

В тот же день квартиры пенсионеров обошел участковый и предупредил: приходившие женщины могли быть квартирными ворами, незнакомым людям открывать двери нельзя.

Руководитель горотдела занятости и соцпрограмм Найля Буртибаева сообщила, что работники отдела, центра социальной помощи и центра занятости при посещении квартир предъявляют документы.

- В случаях, когда посетитель представляется работником социальной службы, и вызывает сомнения, просим позвонить по телефону доверия 41-66-43, - сказала Найля Буртибаева.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме