Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Аким области проверил работу центральной котельной

3 января Бердыбек Сапарбаев проверил работу Центральной котельной мощностью 60 Гкал в Нур Актобе. В прошлом году начато расширение объекта дополнительной мощностью 96 Гкал. Новую котельную введут в эксплуатацию уже к следующему отопительному сезону.

3 января Бердыбек Сапарбаев проверил работу Центральной котельной мощностью 60 Гкал в Нур Актобе. В прошлом году начато расширение объекта дополнительной мощностью 96 Гкал. Новую котельную введут в эксплуатацию уже к следующему отопительному сезону, передает "Диапазон" со ссылкой на облакимат.

Бердыбек Сапарбаев спросил у представителей АО «Трансэнерго» как работает котельная и почему жильцы микрорайона Нур Актобе жалуются в соцсетях на холод в своих домах (№14,15, 20 и другие).

- На сегодня котельная работает в штатном режиме, температура подачи тепла составляет 87 градусов, на обратном трубопроводе - 67 градусов. Подача тепла осуществляется согласно температурного графика и в полном объеме, - сказал председатель правления АО «Трансэнерго» Аманбай Сакиев.

По словам руководителя управляющей компании №30 Бахыта Маханова, проблема отопления отдельных домов заключается во внутридомовых сетях, которые не способны обеспечить многоэтажки теплом в должном объеме.

Аким области ознакомился с ходом расширения подстанции 220/110/35/10 кВ «Акжар-2». Реализация проекта повысит надежность и обеспечит бесперебойное энергоснабжение жителей Нур Актобе.

Глава региона также проверил ход строительство домов в Нур Актобе, посетил Теннисный центр и ледовые катки на территории школ №51, №53 и №60.

Автор — Екатерина

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.