Главные новости Актобе, Казахстана и мира

7844 просмотра

​В холоде в домах Нур Актобе виноваты резинки

Так ответил на жалобу жильцов многоэтажек замакима Актобе Жандос Баирханов.

Так ответил на жалобу жильцов многоэтажек замакима Актобе Жандос Баирханов, передает корреспондент "Диапазона".

На отчете акима города Сапарбаев поинтересовался, почему холодно в домах в микрорайонах Нур Актобе и на Батысе. От жителей поступают жалобы.

- В Нур Актобе в домах 21, 22 все проверили, спускались в подвалы. Проблема в окнах и дверях. Люди живут уже 5 лет, резинки устарели. В некоторых квартирах сделали перепланировку, - объяснил замакима города Жандос Баирханов.

- Если дело в жильцах, надо их собрать объяснить: «Мы все сделали, остальное зависит от вас. Особенно в новых домах. Если у кого-то переделки, надо разрешение. Если нет, надо наказывать. Все балконы сейчас застекленные, - сказал аким области.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 8

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • alek

    alek

    китайская резина протерла металла пластик. примерно как на машинах китайская резина портит асфальт

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Но есть и плюс - СПИДом они не заболеют никогда.

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Речь видимо о других резинках. Это он прям в точку попал.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    А может просто надо использовать оконные пакеты которые разработаны для той климатической зоны в которой они ставятся? А не ставить что подешевле.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Отговорки власти иной раз такие наивные и смешные, что прям и не понять сразу, смеяться или огорчатся. Резинки плохие, лишь бы потом не заявили что фундамент просел и панели прогнили. Дома надо строить по принципам долгосрочности а не для галочки и отчетов. В приемке надо задействовать экспертов, а не людей чей профессионализм в этом, ограничивается сложением домика из кубиков. Людям теперь что, разбирать Ваши конструкции чтоб заменить некачественное на качественное? Это же не каждый сможет. Да и опасно это без подготовки. Прохудилось бы у одного и было бы понятно. Но раз у всех, значит пора спросить - почему? И заставить застройщика устранять свои прорехи.

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Самое действенное решение - это заселить туда замакима и прочих "экспертов". Как пятую точку отморозят, причина сразу найдется.

    0+
  • Bakenskii

    Bakenskii

    Или еще вот; -У нас в Сити чики, чики ғо..., - а почему холодно? - а это резинки виноваты - а почему не качественные резинки? - а кто виноват?, на сайте министерства стояло 6 месяцев, что поставим эти резинки, почему жители не смотрели, не изучали? - так это же должны смотреть приемная комиссия, почему они не смотрели? - м..., э...., потомушто потомушто!

    0+
  • Bakenskii

    Bakenskii

    - а почему они прохудились? - кто? - ну эти резинки, как вы утверждаете - м..., э..., потомушто, потомушто! )))

    0+

Новости по теме