Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

Задержан российский бизнесмен, укравший 600 тонн нефти

Предприниматель сделал незаконную врезку в магистраль Куйбышев - Тихрецк и перекачал на свою нефтебазу около 600 тонн нефти. Похитителя черного золота задержали сотрудники УФСБ Ростовской области.

Предприниматель сделал незаконную врезку в магистраль Куйбышев - Тихрецк и перекачал на свою нефтебазу около 600 тонн нефти.

Похитителя черного золота задержали сотрудники УФСБ Ростовской области. Местный предприниматель Амирали Хваров изготовил поддельные документы, чтобы прикрыть незаконную предпринимательскую деятельность. Он арендовал нефтебазу и провел туда трубопровод, через который воровал нефть, сделав незаконную врезку в магистральный нефтепровод. Труба длиной 800 метров проходила под землей и заканчивалась прямо на территории нефтебазы. Украденную нефть по железной дороге перевозили в Москву и крупные города ЮФО.

- Хварова взяли с поличным, - рассказали Life News в пресс-службе областного УФСБ. - У него на базе обнаружили девять вагонов-цистерн, из них четыре были заполнены нефтью. Также найдены две стационарные емкости с 200 тоннами нефти.
Хваров обвиняется в краже в особо крупном размере, приведении в негодность нефтепровода и подделке документов. Бизнесмену грозит до 10 лет тюрьмы.

lifenews.ru

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.