Главные новости Актобе, Казахстана и мира

7079 просмотров

Суд по иску Тимура Кулибаева против Мухтара Аблязова арестовал продукцию СМИ

Топ-менеджер и зять президента Нурсултана Назарбаева Тимур Кулибаев подал в суд на опального бизнесмена Мухтара Аблязова и ряд СМИ. Суд в итоге наложил арест на продукцию СМИ, сообщивших об обвинениях Аблязова против Кулибаева.  

Топ-менеджер и зять президента Нурсултана Назарбаева Тимур Кулибаев подал в суд на опального бизнесмена Мухтара Аблязова и ряд СМИ. Суд в итоге наложил арест на продукцию СМИ, сообщивших об обвинениях Аблязова против Кулибаева.

2 февраля, во вторник, ряд казахстанских СМИ сообщили о том, что зять президента Казахстана Назарбаева Тимур Кулибаев подал иск на опального бизнесмена в изгнании Мухтара Аблязова и ряд СМИ в Медеуский районный суд Алматы.

Сообщается, что 1 февраля, в понедельник, Медеуский районный суд Алматы под председательством судьи Д. Махметовой рассмотрел гражданское дело по иску Тимура Кулибаева и признал публикации в газетах «Республика», «Голос Республики», «Взгляд» и «Курсив» о версии Мухтара Аблязова по поводу передачи взяток заместителю председателя правления фонда «Самрук-Казына» Тимуру Кулибаеву топ-менеджерами китайских корпораций.alt

«…Запретить ответчикам.., другим средствам массовой информации и иным лицам публиковать и распространять в СМИ и иных носителях в бумажном и электронном виде любую информацию, порочащую честь и достоинство Кулибаева Тимура Аскаровича», - цитата из решения суда.

Вместе с тем Медеуский районный суд обязал вышеупомянутые газеты публично опровергнуть сведения о Тимуре Кулибаеве как порочащие его честь, достоинство и деловую репутацию.

Суд вынес решение наложить арест на продукцию СМИ и иных носителей информации в бумажном и электронном виде, в которых содержатся сведения, порочащие честь и достоинство Тимура Кулибаева, а также приостановить реализацию напечатанной, но нереализованной продукции, содержащей вышеуказанную информацию.

Напомним, что ранее казахский опальный бизнесмен в изгнании Мухтар Аблязов публично обвинил Тимура Кулибаева в коррупционных преступлениях и соответствующие обращения направил казахским и китайским властям.

Об исковом заявлении Тимура Кулибаева стало извесно 2 февраля, после обеда. Но в документе, предоставленном судоисполнителями, существует очень много противоречий.

Азаттык

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме