Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

5094 просмотра

Колесо обозрения чуть не упало во время снежной бури в Брюсселе

Колесо обозрения в Брюсселе (Бельгия) едва не упало во время короткой, но интенсивной снежной бури, произошедшей вечером 10 декабря.

Колесо обозрения в Брюсселе (Бельгия) едва не упало во время короткой, но интенсивной снежной бури, произошедшей вечером 10 декабря. Об этом сообщила пресс-служба бельгийских пожарных, которые выполняют, в частности, функции спасателей, передает ТАСС.

В Брюсселе "пожарные были вызваны, чтобы экстренно стабилизировать большое колесо обозрения на площади у собора Сен-Катрин", где находится один из крупнейших новогодних базаров столицы, сообщила пресс-служба.

Городские власти утверждают, что это было сделано исключительно из соображений предосторожности. Посетителей на колесе в этот момент не было. Как только "поступило штормовое предупреждение, работа колеса была остановлена в соответствии с нормами безопасности", сообщил представитель администрации Брюсселя.

Из-за скопившейся воды, льда и тающего снега в городе на несколько часов закрыли автомобильные туннели на бульварном кольце. В Брюсселе также были закрыты все парки, чтобы избежать возможных несчастных случаев в связи с падениями деревьев.

Скорость ветра с мокрым снегом достигала 80 километров в час. Более 200 домов лишились электричества из-за обрывов проводов.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.