Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

8470 просмотров

Илья Ильин сможет выступить на Олимпиаде-2020

Международная Федерация тяжелой атлетики вынесла решение о дисквалификации Ильи Ильина на два года. Санкция вступает в силу с момента обнаружения в его допинг-пробах следы запрещенных препаратов, то есть с 10 июня 2016 года.

Международная Федерация тяжелой атлетики вынесла решение о дисквалификации Ильи Ильина на два года. Санкция вступает в силу с момента обнаружения в его допинг-пробах следы запрещенных препаратов, то есть с 10 июня 2016 года, сообщает Today со ссылкой на Федерацию тяжелой атлетики Казахстана.

«При содействии Федерации тяжелой атлетики Республики Казахстан спортсмену удалось отстоять все свои неолимпийские достижения, награды и титулы», – пояснили в Федерации.

"Я очень счастлив, что все это наконец-то прошло. Можем вздохнуть всем народом. Знаю, как люди переживали, постоянно спрашивали у меня, как я", - сказал Илья Ильин.

Он выразил свою благодарность казахстанцам и высказался о возвращении в спорт.

"Всем людям, которые меня поддерживали, я очень благодарен. Спасибо Нурсултану Назарбаеву, народу, Федерации тяжелой атлетики. Мы сделали хорошую работу. Минимальный срок (срок дисквалификации закончится летом 2018 года. - Прим. ред). Я пока молодой, мне 29 лет, есть варианты вернуться в спорт. Я думаю об этом, очень хочу. Это в приоритете у меня", - поделился Ильин.

Казахстанский тяжелоатлет сможет выступить на Олимпиаде-2020 в Токио.

Напомним, в 2016 году казахстанец был лишен олимпийских наград из-за того, что перепроверка допинг-проб с Олимпиад-2008 и 2012 дала положительный результат.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.