Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

32774 просмотра

Она просила оставить в живых хотя бы одного ребенка - отец убитых близнецов

В Алматы продолжается громкий процесс по делу об убийстве двух годовалых малышей. На скамье подсудимых их родители - Алла Волченко и Эмиль Гильмутдинов.

В Алматы продолжается громкий процесс по делу об убийстве двух годовалых малышей. На скамье подсудимых их родители - Алла Волченко и Эмиль Гильмутдинов, передает Zakon.kz.

Следователь ДВД Алматы Исабаев на суде рассказал, что допросил Волченко и вынес постановление о признании ее в качестве подозреваемой, а также постановление о назначении защитника.

- Она сама добровольно давала показания в присутствии адвоката. Некоторые моменты не могла уточнить, так как, по ее показаниям, была пьяна и не все помнила. В присутствии адвоката ознакомилась с протоколом и подписала сама. Никаких замечаний у нее и адвоката по показаниям не было, - рассказал следователь.

Относительно показаний Волченко, Исабаев отметил, что они были противоречивы.

- Ее показания расходились, сначала сказала, что вообще не знала (прим.ред.: о том, что дети убиты), потом сказала, когда пришли в РОВД, что в день допроса узнала... ...Она узнала даже не в той квартире, в которой было совершено преступление. Но, когда узнала, она не сообщила, - сказал следователь.

Далее выступил еще один свидетель - Кажибаев, старший следователь Следственного управления ДВД Алматы. Он допрашивал отца. По словам следователя, допрос проводился три раза.

- Первые показания, когда мы выезжали в Турксибский РОВД, потом, когда квалификация была избрана в ДВД, и третий раз в прокуратуре Турксибского района. Показания давал добровольно в присутствии адвоката. Замечаний по протоколу допроса у них не было, - сказал свидетель.

Гильмутдинов в своих показаниях сказал, что Волченко изначально знала о его желании избавиться от детей.

- 7 числа он сказал ей, что устал от такой жизни и хочет избавиться от детей, сильно устал на работе, они постоянно плачут, не дают спать. Когда они уезжали со съемной квартиры, он уже сказал, что собирается избавиться от детей... ...Изначально она знала (прим.ред.: о намерении убить детей). Тем более, 4 дня, с 7 по 11 число, носить трупы малолетних детей в сумке...", - уточнил Кажибаев. Старшего сына Гильмутдинов оставил в живых, по словам свидетеля, потому что любил его больше.

Как отметил следователь, подсудимый во время всех трех допросов не менял свои показания. Поменял их он при окончании расследования.

Далее судья Болатов зачитал показания, которые Гильмутдинов давал следователю в ходе досудебного расследования: "Я говорил ей, что собираюсь убить Салавата и Рината. У нее была паника и она просила не делать этого, просила оставить в живых хотя бы одного ребенка".

Гильмутдинов в суде продолжает настаивать на том, что Волченко не знала о его намерении убить детей. По его словам, он сказал ей об убийстве в кафе, но она не поверила. Также он отрицает, что жаловался жене на то, что устал от такой жизни и от детей.

15 ноября состоялось предварительное слушание по делу о жестоком убийстве двух детей. Обвиняемые отказались от суда присяжных.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    Ну устал ты гад от детей, ну передай их под опеку государства. Участь конечно не завидная но всеж они бы жили и лучше чем при таких мразях. Жили бы с людьми а не с нелюдями.

    0+

Новости по теме