Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Кадровый офицер пытался пронести в военный госпиталь марихуану

За два спичечных коробка с травкой его оштрафовали на 81 тысячу тенге.

За два спичечных коробка с травкой его оштрафовали на 81 тысячу тенге.

Военнослужащий контрактник из Актау Данияр Каженов находился на лечении в военном госпитале в Актобе. 19 октября он попытался пронести в госпиталь два спичечных коробка с марихуаной. На КПП он отказался показать содержимое пакета, дежурный вызвал сотрудников военной полиции. В результате «травку» нашли, а контрактника обвинили в незаконном хранении наркотиков. По информации следствия, военный купил два спичечных коробка с марихуаной за 10 тысяч тенге у неизвестного на железнодорожной станции Мангышлак. Привез наркотики в Актобе на поезде в дорожной сумке.

Дело рассматривал военный суд актюбинского гарнизона. Каженов вину в хранении наркотиков без цели сбыта признал. Суд посчитал возможным наказать его штрафом, так как действия военного не являются преступлением, а относятся к уголовному проступку, который вреда окружающим не несет.

9 ноября суд приговорил 28-летнего капитан-лейтенанта Данияра Каженова к штрафу в 81 тыс. 520 тенге (80 МРП). Также кадрового офицера обязали выплатить 60 тысяч тенге за процессуальные издержки.

Автор — Виктор ПРОНИН

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    Главное не понял, Он продолжает служить или всеж не достоин, под кайфом, - защищать Родину.

    0+