Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

9251 просмотр

Экс-руководитель "Жасыл ел" сел в тюрьму за мошенничество

Кайрат Абдихалыков получил 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества и с пожизненным лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями.

Кайрат Абдихалыков получил 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества и с пожизненным лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями, передает BNews.kz.

Позже по амнистии 5 лет сократили до 3 лет 9 месяцев лишения свободы.

29-летний Кайрат Абдихалыков руководитель молодежных отрядов в Костанае обвинялся в мошенничестве на сумму более 16 млн тенге.

Договорившись с предпринимателями, он устраивал к ним на работу в ИП своих знакомых, которых потом оформлял в трудовые отряды. В этом ему помогала менеджер костанайского филиала Анисья Еремина, которая составляла липовые акты выполненных работ и платежные ведомости.

На основании этих документов деньги из республиканского бюджета перечислялись и затем похищались Абдихалыковым и его подельниками.

Последние уже получили условные сроки, двое из них освобождены от наказания. Всё похищенное подсудимые вернули в казну государства.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • 1870

    1870

    для таких чужды такие строки: Нас водила молодость в сабельный поход Нас бросала молодость на кронштадтский лед

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Если патриотическое и трудовое воспитание ведут и возглавляют люди без чести, отношение там воспитывают иное чем то о чем нам говорят. Когда дети метут из пустоты в порожнее, ( а это часто наблюдается) то соблазн подобного велик, и дети привыкают не понимать что и для чего делают. А молодежи необходимо знать, что они приносят пользу и в авангарде общества.

    0+

Новости по теме