Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 54747 СЛУЧАЕВ, 31815 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 280 СКОНЧАЛИСЬ

32787 просмотров

Похищенная невеста из Актобе скончалась в Атырау

Студентку из Актобе четыре месяца назад по казахским обычаям похитил парень из Атырау, однако свадьба так и не состоялась.

Студентку из Актобе четыре месяца назад по казахским обычаям похитил парень из Атырау, однако свадьба так и не состоялась, пишет NUR.KZ.

Родственники со дня на день ожидали вестей о том, когда состоится свадьба, однако вместо этого им сообщили ужасную весть.

«Наша сестренка умерла несколько дней назад. А мы до сих пор не знаем, что произошло.

Дочь моего дяди училась в Актобе, а четыре месяца назад ее похитил парень из Атырау.

Со стороны жениха к нам так никто и не приехал. Мы ждали, когда родственники парня приедут к нам и сообщат о дате свадьбы, но пришло сообщение: «она умерла, заберите тело».

Двое наших братьев сразу же выехали в Атырау», - рассказывает Талгат Абдраманов.

По словам родных, тело погибшей Данары доставили накануне. Они намерены провести медицинскую экспертизу, чтобы установить точную причину смерти.

Автор — СМИ

Комментарии 19

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    Да конечно есть куча сомнений. Тем более с подобным пересказом. Но ставить преждевременные выводы думаю не разумным. Тому могут быть невероятное количество версий случившегося, и очень большая куча обстоятельств. Молодежь сейчас увы здоровьем не блещет и с ними может случится все что угодно, да еще в другом климате. Позволяет воровать невесту, конечно бедная сторона где не могут потянуть затраты на традиционные проводы. Это стараются не допускать, так как невеста может быть подвержена большому психологическому давлению, что так же может сыграть свою роковую роль. И кто не в курсе, традиционные проводы не ограничиваются только свадьбой и приданным, люди влезают в существенные долги или расстаются с кучей денег. Но это только версии и не более. А так дождемся результатов вскрытия на Родине.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Прокурор 2 вчера буквально был на келін шәй и там была апашка которую украли, сейчас у нее уже внуки, она вообще не видела своего мужа до этого, не лет 100, крадут и по сей день, в основном носит формальный характер, не зная не говорите.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    ферзя иманды болсын,думаю не зная всех аспектов делать выводы не стоит, пишут похитил 4 месяца назад, если было тайное хищение человека, то где заявление от родственников? об этом умалчивается в статье, учитывая степень тяжести статьи(похищение человека) то уже давно молодой человек был в местах не столь отдаленных. Все возможно в нынешнее время, думаю следствие идет по любому, которое покажет причину смерти на основание заключения судебной мед.экспертизы, не дай Аллах,что наложила на себя руки тогда 100% парень сядет, хотя уже сидел бы если была криминальная составляющая вышла бы в части смерти молодой девушки, заключение дали скорее всего уже патологоанатомы.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    ферзя білмей жазабереді, алып қашу деген әлі де бар, бұл қалың мал, қыз жағынан тойдың ауыршылғын,шығындарын шығармау амалы, талай алып қашып кеткен содаң отбасын құрып кәзір тұрып жатқан бақытты жастарды таныймын. Бұл жерде похищена деп бір зорлап өлтіріп тастаған қылып келтіріп отырғаны маған ауыр тиіп отыр, қазақтардың арасын осындайдан мақалалар ірітіп-ширітеді, туысқандары білмеді дисіндерма? Тойға дайындалып жатыр деп отырған жоқпа өздері содан белгілі, бірақ қуғыншылар неге бармаған? Жігіт жағы келген жоқ диді,бірінші қуғыншылар барып сосын кешішірмге келмейма? Мақаланы дәстүр жағынан білімі жоқ адам жазып отырған болар.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Я хочу обратиться к молодым ребятам!Не делайте так,против воли девушки.У девушки в голове может и не быть таких планов о замужестве,у нее мечты свои,она может быть влюблена в другого парня.Это разбивается жизнь человека.Это рядом будет жена которая вас не будет любить,это рядом будет девушка которая будет брезговать вами.Она не сможет с собой ничего сделать.Она будет смотреть на другие пары и убиваться,что она тоже так могла бы по любви.Сердце человека если не способно любить,с возрастом могут возникнуть сердечные заболевания.Ничто не проходит бесследно.Это кажется,что все так прикольно и мужественно.На самом деле,жизнь и тело другого человека подмять под себя,это самый большой грех.Каждый человек ищет счастья.Если вас не полюбили,добивайтесь не пугая,если не получилось,то смиритесь.Значит так должно быть.Безответная любовь почти у каждого бывает,придет ваша любовь,такого не бывает чтобы ее не было.Кто открыт,к тому придет.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Обычай есть у казахов такой,согласна.Но,молодые влюбленные договариваются между собой.И девушка по своей воле идет.На самом то деле это просто для прикрытия,так как сторона девушки не имеет возможности сделать той.А тут выходит,не было договоренности и эту девушку увезли против ее воли.Я например против такого.Меня саму так хотели украсть на улице и это скажу вам не смешно.Я бы всеравно ушла оттуда,но у меня была уже моя честь запятнана и все бы на меня пальцем показывали как на почти разведенную.Знаете же как любят пообсуждать у нас.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Таксист,раньше наши бабушки жили в нужде и с ними не чикались.Они должны были устроится в жизни сами.Они должны были не приносить нагрузку на родителей.Вот они и смирялись со всем.Конечно,если хороший парень,то все вставало на свои места.Это ведь от человека зависит,от мужчины.Если он сделал такой шаг,то он должен сделать все,что бы она его полюбила.А обычно бывает,что муж напиваясь будет бить жену,за то что она его не любит,приговаривая "Другого любишь".Я вообще не представляю,если человек тебе противен,как с ним разговаривать,не говорю уже о другом.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Малинка против воли редко крадут, по согласию в 99%, у нас постоянноь тои где и часто невесту т.н "украли". 50/50 где крадут или құда түсіп женятся.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Малинка против воли если здесь украли почему 4 месяца ждали родственники? Один звонок в полицию, по статье похищение упекут по самое не балуй.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    он украл и при этом у него была законная жена? какой-то нонсенс, что-то темнят стороны, возможно имеется ввиду парень ранее был женат и имеет детей от первого брака? Вы так не думаете?

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    TatyanaD на каких сайтах? вот например нашел в СМИ публикацию. Что же это было? Нашему корреспонденту в Актюбинской области удалось связаться с двоюродным братом Данары КАЙЫП Алтаем, который сообщил: его сестра действительно покончила с собой, но ее... никто не похищал. — Она ушла по собственной воле, ее никто не похищал, — сказал Алтай, отказавшись назвать свою фамилию. По его словам, 21-летняя Данара училась в Актюбинском сельскохозяйственном колледже и вместе со своим молодым человеком уехала в Атырау. Несколько раз общалась со своими родителями по телефону и говорила, что у нее все хорошо.

    0+
  • TatyanaD

    TatyanaD

    https://www.nur.kz/1676609-vskrylis-strashnye-detali-gibeli-19-let.html Можете почитать

    0+
  • TatyanaD

    TatyanaD

    «Последний раз я разговаривала с дочкой четвертого ноября. Она мне сказала: «Мама, домой гости пришли. Я занята, не могу говорить, потом тебе перезвоню» и положила трубку. Дочка нам ничего не рассказывала. Говорила только, что «муж и его родители хорошие». А мы и верили. Теперь мы узнаем, что у этого парня была жена и двое детей. Он ничего не сказал нашей дочери. Данара наложила на себя руки после того, как узнала об этом. Она повесилась. Они унизили мою 19-летнюю девочку. Он солгал ей, скрыл, что у него есть жена и дети», - делится шокирующими подробностями мать погибшей девушки Инжу. НУР КЗ

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    — После того как она уехала в Атырау, никто со стороны жениха к нам не приезжал, и мы не ездили, — отметил Алтай. — Мы не знаем парня, за которого она собиралась выйти замуж. Тем не менее, заметил он, родственники Данары ждали свадьбы. Что побудило девушку наложить на себя руки, неизвестно. Предсмертную записку она не оставила. — Пока ничего неизвестно. Брать на себя грех обвинять кого-то мы не можем. Пусть во всем разберутся соответствующие органы, — завершил наш разговор Алтай. От других комментариев родственники Данары Кайып пока воздерживаются, но отметили, что в ближайшее время, возможно, сделают некое заявление для прессы. Данару уже похоронили, поминки состоялись в минувшую пятницу. «Время» постарается выяснить все подробности этой странной истории.

    0+
  • merlok

    merlok

    Лучше бы делом занимались, учились, работали, что то делали полезное, а не думали причинными местами о делах, доступными любому животному.

    0+
  • TatyanaD

    TatyanaD

    Почитайте другие сайты. Она свела счёты с жизнью, узнав, что у него уже есть жена и дети.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    В статье по данному поводу вроде написано предельно ясно. Невесту украли в соответствии с обычаями и родственники ждали приглашение на свадьбу. Поводов считать что тут что то было против воли - нет. Приготовление к свадьбе затянувшееся на 4 месяца, тоже не редкость. Мы живем не в каменном веке, и даже не в 90-х. Есть сотовые телефоны. Если отношения бы скажем изменились, то родственники могли бы это легко отследить. Горе конечно огромное. Но одно не понятно, зачем все это? Если есть сомнения, надо было проверить а уж потом бить в колокола.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Раньше в красном паспорте была вся информация о человеке.Когда женился и какого числа и где развелся,где служил и кем,когда и где жил.Можно было просто паспорт попросить и все видно.А сейчас в век интернета,ничего друг о друге не знаем.

    0+
  • TatyanaD

    TatyanaD

    Я человек того поколения, когда существовала статья уголовной ответственности за многожёнство. Но ее давно уже отменили. Поэтому, иметь тучу жен нынче уже как бы... не нонсенс. Старшую, младшую, и проч. По шариату. )) А судить о той истории не берусь: чужая жизнь - потёмки.

    0+

Новости по теме