Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3296 просмотров

Стоимость голосовой связи и SMS после внедрения 3G не подорожает

Об этом в четверг на форуме, посвященном развитию телекоммуникаций, сообщил журналистам заместитель председателя агентства РК по информатизации и связи (АИС) Айдар Арифханов.  

Стоимость услуг голосовой связи и SMS в результате внедрения 3G не повысится. Об этом в четверг на форуме, посвященном развитию телекоммуникаций, сообщил журналистам заместитель председателя агентства РК по информатизации и связи (АИС) Айдар Арифханов.

«Я бы хотел сказать, что цены, которые есть на SMS, голосовые звонки, абсолютно не изменятся. Какие они были, такие и будут», – сказал он.
По словам А. Арифханова, предполагаемая стоимость видеозвонков и видеоконференций в 3G в настоящее время обсуждается самими сотовыми операторами, работающими в стандарте GSM - (ТОО «GSM Казахстан» (бренды Kcell и Activ), ТОО «КаР-Тел» («Билайн») и ТОО «Мобайл телеком сервис» (Neo).
«Пока они с этим вопросом (о стоимости видеозвонков - КазТАГ) к нам еще не выходили. Могу лишь сказать, что стоимость видеозвонков будет повыше, чем аудиозвонков. Не могу сказать, что в разы, но чуть дороже – это однозначно», - пояснил замглавы АИС.
А. Арифханов напомнил, что сети 3G будут развернуты в Астане и Алматы уже в апреле-мае этого года.
«И потом по лицензионному обязательству у нас в последующем будут покрыты в течение двух лет все областные центры. В дальнейшем - города с населением свыше 70 тыс. человек и потом уже дальше пойдет», - добавил замглавы АИС.

КазТАГ

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме