Главные новости Актобе, Казахстана и мира

9 просмотров

​За смертельное ДТП в парке 19-летнюю водительницу приговорили к 2,6 годам условно

Несколько минут назад в суде огласили приговор по резонансному ДТП. 19-летняя студентка университета имени Жубанова Сезим Самурат получила 2 года и 6 месяцев лишения свободы условно.

Несколько минут назад в суде огласили приговор по резонансному ДТП. 19-летняя студентка университета имени Жубанова Сезим Самурат получила 2 года и 6 месяцев лишения свободы условно, сообщает "Диапазон".

За полчаса до приговора Сезим Самурат в очередной раз просила у потерпевших прощения.

"Сегодня решится моя судьба... Просила прощения у семьи Сюзанны Гамидовой. Они меня простили. Прошу не лишать меня свободы", - обратилась Сезим к присутствующим в зале суда родным Сюзанны.

Напомним, 7 июля кроссовер "Сузуки" протаранил металлическое ограждение и на территории парка сбил насмерть 18-летнюю актюбинку Сюзанну Гамидову. В ДТП также получил травмы молодой человек Сюзанны, который приехал к ней в гости из Костаная.

Автомобилем, совершившим смертельный наезд управляла 19-летняя Сезим Самурат. До смертельной аварии её водительский стаж составлял 1 год. Девушка объяснила, что свернула вправо, так как ей показалось, что слева авто может врезаться в неё. Судэкспертиза показала, что девушка разогнала авто до скорости в 91 км в час.

Автор — Аяна АККЫЗЫМОВА

Новости по теме

Комментарии 6

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • pcproman

    pcproman

    Её просьба о прощении похожа на медвежью услугу, не искренне. Просто подлизывает зад, чтобы не сесть в тюрягу. Слишком гуманный приговор, её хотяб прав лишили? Что-то я упустил этот момент.

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Даа-а... Так решил мирской суд... Нелегко ей дальше в жизни будет...

    0+
  • 1870

    1870

    пожизненно

    0+
  • ферзя

    ферзя

    И более того.... Пусть отрабатывают перед теми кто их вытаскивал и вкладывал в их свободу. Так что безнаказанностью, учитывая характер преступления, отсутствие в деянии умысла на убийство, - тут не пахнет. Тюрьма для таких, не является местом исправления и даже напротив, может подготовить еще одну единицу проблем для общественности.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Погибшую жалко, как и раненного. Но ее уже не вернешь. Парню вероятно нужны средства для реабилитации. И если родственники простили, пусть даже за приличные деньги, это их право и их дело. Я в том не вижу не чего плохого. Люди нашли в себе силы, пережить трагедию и зачерстветь душой. нашли в себе силы на прощение. Не стали доламывать жизнь молодой девушки. Хотя еслиб поступили бы наоборот, и это было понятно и приемлемо. Виновница ДТП не ушла безнаказанно. Ей жить с этим. И даже без угрызения совести, ей это будет уроком. Как минимум на 5 лет будет лишена водительских прав. Судимость прикроет каналы поступления на гос службу и т.д., Мало того, ее дети, о которых она и не помышляет пока, если решат пойти в гос службы, будут спрашивать почему перед ними прикрыты двери и за что. Но кому на все это насрать - конечно будет считатся мелким испугом, и только утерянные деньги будут напоминать об этой трагедии. Поэтому я лично не против если родные снимают с таких последние трусы и б

    0+
  • Ares

    Ares

    присоединяюсь. Вчера в зелло заметил. 2 с половиной года, уважаемый Редактор.

    0+