Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

Когда откроют садик на месте бывшего горсобеса?

Мы живем в районе хлебокомбината. Садик, откуда переехал горсобес, во дворе нашего дома. У нас много молодых семей, а детей приходилось возить в детсады в другие районы. Когда откроют садик на месте горсобеса?

На фото: Садик в бывшем здании горотдела занятости и соцпрограмм планировали открыть в 2018 году. Точную дату в горОО назвать затрудняются. || Фото из архива «Д».

Мы живем в районе хлебокомбината. Садик, откуда переехал горсобес, во дворе нашего дома. У нас много молодых семей, а детей приходилось возить в детсады в другие районы. Когда откроют садик на месте горсобеса? Летом наконец-то горсобес освободил здание, которое занимал больше 20 лет. Но не успели мы обрадоваться, выяснилось, что перестройка садика затянется. Оттуда утащили батареи, линолеум, розетки, новые хозяева не могут быстро провести ремонт. Вместо того чтобы все перестроить и принимать детей, бывшие и новые хозяева разбираются между собой. В горакимате говорят, что здание передали по акту, предпринимательница, купившая его, уверяет: акт не подписывала, пишут в газетах. Возникают вопросы: если акт был, почему его не покажут? Если возбудили дело, почему не скажут против кого, не заставят все восстановить, чтобы не страдали дети?

– Светлана Ивановна

ОТВЕТ: – 24 августа 2017 года возбуждено уголовное дело по статье 188 ч.2 УК РК «Кража. Тайное хищение чужого имущества, совершенное неоднократно». Досудебным расследованием занимается Саздинский отдел полиции, другие подробности сообщить пока не можем, – ответила руководитель пресс-службы ДВД Нургуль Конакбаева.

– Акт приема/передачи здания подписали 7 августа. Фото документа предоставить не можем, поскольку в пункте 6 указанного договора есть условия конфиденциальности, – сообщила руководитель пресс-службы городского акимата Лариса Томчук.

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.