Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5718 просмотров

После жалобы в «Диапазон» на СТО отключили свет

«Транспортную развязку зимой строить не будут. Почему не дать мне доработать до начала строительства дороги?» – спрашивает хозяин СТО, у которого акимат забирает земельный участок под госнужды.

На фото: СТО на ул. Тургенева отключили от электричества, на ее месте планируют строить дорогу, но когда начнутся работы, неизвестно. Предприниматель распустил рабочих по домам. || Фото из архива «Д»

«Транспортную развязку зимой строить не будут. Почему не дать мне доработать до начала строительства дороги?» – спрашивает хозяин СТО, у которого акимат забирает земельный участок под госнужды.

Онгарган Бекешев в 1995 году на ул. Тургенева расчистил участок от свалки, открыл шиномонтажку, позже бизнес разросся до станции тех­обслуживания. В 2002 году Бекешев выкупил землю под СТО. В 2016 году хотел расшириться, подал заявку с проектом в акимат, но ему отказали. Местные власти сообщили, что на месте СТО будет проходить транспортная развязка, участок изымут в пользу государства. Взамен этого участка сообщили, что выделяют аналогичный участок на действующей автостоянке на ул. Тургенева. Предприниматель оказался в тупике. Местные власти не планировали возмещать ему расходы, связанные с переездом на новое место. А арендаторы автостоянки и клиенты против того, чтобы парковочные места сокращали в пользу СТО. Они настаивают на продлении аренды, так как услугами автостоянки пользуются больше сотни водителей. Другой такой же большой и удобной автостоянки поблизости нет.

В начале сентября на СТО без предупреждения отключили электричество.

– У меня был договор с АО «Акбулак», электричество шло через их объект, – рассказывает Онгарган Бекешев. – Из-за того, что СТО обесточили, распустил рабочих по домам. Они и я теперь сидим без работы, семьи кормить не на что. Госорганы отвечают отписками. По закону в случае изъятия земли в пользу государства мне должны компенсировать расходы на переезд. К тому же сезон строительства подходит к концу, в этом году вряд ли начнут строить дорогу на месте моей СТО. Почему бы мне не дать доработать, пока начнут строить развязку?

19 сентября в здании «Нур Отана» жалобы от актюбинцев принимал заместитель прокурора области Нурдаулет Суиндиков. Онгарган Бекешев рассказал о своей проблеме представителю надзорного органа.

– Прокуратура приняла обращение, дали разъяснение заявителю. А вот какое решение будет принято по результатам, не факт, что мы будем этим заниматься, – рассказал корреспонденту Суиндиков.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Vlad_2015

    Vlad_2015

    - Мы можем что-нибудь изменить?- Нет!- Тогда не вижу смысла паниковать.

    0+

Новости по теме