Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 54747 СЛУЧАЕВ, 31815 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 280 СКОНЧАЛИСЬ

10279 просмотров

В Минздраве думают, как заставить самозанятых казахстанцев платить взносы в фонд ОСМС

Чтобы система медицинского страхования заработала, Правительству придется найти и заставить платить налоги более 2,5 миллионов, так называемых, самозанятых казахстанцев.

Чтобы система медицинского страхования заработала, Правительству придется найти и заставить платить налоги более 2,5 миллионов, так называемых, самозанятых казахстанцев, передает телеканал «Хабар 24».

Как это сделать - решали в Алматы. Министр здравоохранения Елжан Биртанов и председатель правления Фонда социального медстрахования Елена Бахмутова пригласили на встречу не только руководителей клиник, но и предпринимателей. Вопрос отчислений почти 3 миллионов самозанятого населения по-прежнему остается открытым. На сегодня в фонде накоплено почти 5,5 миллиардов тенге. Но это - взносы только официально работающих граждан и тех, за кого будет платить государство.

«Есть большое количество самозанятого населения, которое, являясь экономически активным, работоспособным, не участвует в развитии государства, не платит налоги. Хотя работает и в принципе обладает неким прожиточным минимумом. Поэтому основная задача, над которой Правительство сегодня работает и мы, Министерство, разработчик меры по решению данного вопроса - каким образом мы должны вовлечь это население в систему медстрахования», - сказал министр здравоохранения РК Елжан Биртанов.

Автор — СМИ

Комментарии 17

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    давно было предложение отменить налог за транспорт ввести его в стоимость акциза или стоимость бензина по моему очень справедливое было решение, однако начали вбросы мол повысят цену и пострадает простой народ, где? цена на бензин не смотря,что вся таблица менделеева у нас добывается, растет стабильно, за 25 лет НПЗ так и не могут удовлетворить внутренний рынок, газ также растет, что дает нам наши богатства? провели Экспо и сразу объявляют о том,что будет повышаться комуналка, хотя говорили, что Экспо привлечет приток инвестиций, ну а приток инвестиций логично предпологает оживление сектора экономики, дополнительные средства в бюджет и как следствие снижение налоговой нагрузки для населения.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Panzer здесь соглашусь, создание образа врага мы проходили в истории не раз однако метод работает всегда безотказно, на такие темы народ клюет без ошибочно при этом отвлекается от скучных проблем с повышение ставок на тарифы по комуналке, введение изменение в законы по другим моментам социалке, по СМИ, лучше идут в массы новости про измены звезд их разводы, всякие новости про успешные захваты торговцев сотовыми телефонами, про ДТП и курение травки какого либо отпрыска типа Усенова(хотя наркоманов пруд пруди). При этом каждый день слышим,как задержали за миллионные взятки очередно министра или зама и т.д.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Уже все придуманно надо просто скопировать.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Плевать кто как и где носит платки. Думайте как страну развивать и народ потдерживать. Страховые взносы обязательные. Для сам.прдпренимателей должен быть минимальный взнос. Далее от оборота по налогам от прибыли. Т.е сдаетя годовой и из него по справке из налоговой расчитывается месячный взнос на будущий год. Кто после сдачи отчета повысыл ставку- доплачивает.элементарно ватсоны.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Раз думают,как заставить платить, значит придумают и внедрят по любому.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Что за бардак реформа есть а законы под не выдумываете после. Этот " велосипед" уже изобретен просто скопируйте.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    ", не участвует в развитии государства, не платит налоги" откройте уголовные дела за неуплату и уклонение от уплаты налогов и взносов за мед.страхование.

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Посмотрите статистику по безработным, которую декларирует РК и все будет понятно. Эти 3 миллиона придётся признать безработными, либо поставить на учёт в качестве ИП. Прикрывались какими-то непонятными самозанятыми и вот тупик ) Но то, что придумают, это факт, задача поставлена.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    а у нас все дорожает... начиная от сахара до бензы+ комуналку обещают повышать..

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Пример : после ввода санкций против России у нас подешевели: Сахар,молоко,мясо,мука.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Напримеч что не говорится и не пишется в газета: Европейские нефтепродукты на 70% состоят из Россйской и Казахстанской нефти:)

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Цена бензина растет потому как вы продаете нефть.это логично:)

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Не соглосятся. Оставят налог и введут еще в цену бензина.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Богатые приносят вказну 20%, бедные 80%. Так на всей Планете.

    0+
  • 1870

    1870

    Tony Montana +, это как пить дать.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Закрывают безработицу еще отправляя на курсы или организуя какие либо мероприятия только чтоб снят с учета. Круговорот денег в природе:)

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Таксистт вам надо понять систему Export тогда увидете связь почему изза санкций у на подешевело, а у вас бензин дорогой:)

    0+

Новости по теме