Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Неисправимый 17-летний студент за год совершил три тяжких преступления

На улице он ограбил подростка на третий день после приговора. Условный срок ему заменили на реальный и отправили в колонию.

На улице он ограбил подростка на третий день после приговора. Условный срок ему заменили на реальный и отправили в колонию.

17-летний студент колледжа в Актобе Алмаз (фамилию не пишем из-за того, что осужденный несовершеннолетний) за год три раза побывал на скамье подсудимых, но, похоже, уроком для подростка это не стало. В марте суд приговорил его за грабеж к 1 году ограничения свободы. От осужденного требовалось только не уходить из дома после 10 часов вечера и не посещать увеселительные заведения. Но Алмаз совершил преступление вновь. 20 июня суд за кражу приговорил его к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы, но наказание назначили условное. Малолетнему преступнику снова дали шанс исправиться без изоляции от общества. Но спустя три дня после приговора, 23 июня Алмаз вместе со знакомым ограбил подростка, отобрали у него телефон и 500 тенге, угрожали ножом. Подельник с потерпевшим примирился, а вот Алмазу в третий раз остаться на свободе не удалось. Гос­обвинитель Сарсенбаев просил суд за грабеж приговорить его к реальному лишению свободы. В итоге суд отменил условное осуждение и окончательно приговорил студента за ограбление к 3 годам и 8 месяцам лишения свободы в колонии.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.