Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3808 просмотров

Для задержания Анар Мешимбаевой на момент ее нахождения в РК не было веских оснований

В агентстве по борьбе с экономической и коррупционной преступностью заявляют, что во время нахождения экс-председателя агентства по статистике Анар Мешимбаевой в стране, у следствия не имелось доказательств для ее задержания.  

В агентстве по борьбе с экономической и коррупционной преступностью заявляют, что во время нахождения экс-председателя агентства по статистике Анар Мешимбаевой в стране, у следствия не имелось доказательств для ее задержания. Об этом сообщил официальный представитель финансовой полиции Мурат Жуманбай.

Как сообщалось ранее, финполиция обратилась в национальное бюро Интерпола МВД Казахстана об объявлении А. Мешимбаевой в международный розыск.
«На момент ее отбытия за границу отсутствовали результаты расследования, которыми была установлена причастность Мешимбаевой к совершению хищения бюджетных средств, выделенных на приобретение переписного инвентаря», - сказал он, отвечая на вопросы журналистов в среду.
По данным следствия, 2 октября 2009 года А. Мешимбаева взяла отпуск и вылетела в Анталию, откуда по сегодняшний день не вернулась. 6 ноября 2009 года ей заочно предъявлено обвинение, а 10 ноября с санкции суда она объявлена в межгосударственный розыск. Уголовное дело в отношении экс-главы статагентства выделено в отдельное производство», - добавил М. Жуманбай.
Между тем, материалы уголовного дела в отношении бывших заместителей председателя агентства по статистике Бирлика Мендыбаева и Нурмана Баянова направлено в Есильский районный суд Астаны для рассмотрения по существу.

КазТАГ

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме